> 北京 > 北京旅游攻略
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

北京骗子宰客有新法 支招老外游客如何防黑

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第1页 :游客胡同挨宰

  走遍世界各地,无论贫富,无论动荡还是安定,哪里都不能保证不遇到个把个坏人。老外来中国旅游被黑也不是什么新鲜事了。北京骗子们英语越来越流利,手段越来越隐蔽,相比之下,老外游客们手中的防骗攻略还太落伍。尤其想提醒在天安门、故宫、长城周边游玩的老外们,请提高警惕多看攻略,以应对不断升级的骗术。

资料图 

  丹麦游客被黑三轮带至胡同宰600元

  来自丹麦的Allen H.Jense先生游览完故宫遇到了糟心事。上周六下午他和14岁的儿子想从故宫北门去天安门广场。“我知道距离很近,沿着城墙就能走到,但不清楚具体路线。这时有两个骑三轮的中年男人用蹩脚的英语打招呼让我们上他们的车,说我们两个人到天安门只要3元。”Jense先生称感觉价钱很公道就上车了,他和儿子分乘两辆三轮车,不一会儿车拐进一条僻静胡同。“虽然有点不安,但我以为他们是在抄近路,没想到那两人突然嚷嚷让我们下车,还掏出一张小卡片,指着数字300向我们要钱,一人300元”。

  Jense先生回忆,当时那条胡同里没有旁人可以求助,他也完全不知自己身在何处,只感觉这是在对方的“地盘儿”。“那两个壮汉堵着路不让我们走,靠近儿子那人还把右手藏在夹克里,我怕他会掏出凶器伤害孩子,只能给了600元。拿到钱后,他们俩上车就跑了,匆忙中我只照下了背影,然后去东华门派出所报案”。

  提醒广大游客,故宫北门没有正规的游览观光三轮车,都是无证运营的黑三轮,为避免纠纷最好不要坐。

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140422/n398581170.shtml report 7376 游客胡同挨宰走遍世界各地,无论贫富,无论动荡还是安定,哪里都不能保证不遇到个把个坏人。老外来中国旅游被黑也不是什么新鲜事了。北京骗子们英语越来越流利,手段越来越
(责任编辑:曹宇) 原标题:北京骗子宰客有新法 支招老外游客如何防黑

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com