> 人文地理专题 > 人文地理 哥伦比亚
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

玩转哥伦比亚 必须知道的10件事

来源:环球网
 

  曾经有段时间几乎没有游客会去哥伦比亚旅游,那时候提起哥伦比亚人们想到的只有毒枭,在大街上讲英语的只有美军海军陆战军。如今的哥伦比亚非同往日,其首都圣菲波哥大是一个充满生机,蕴含丰富文化的城市。如今去哥伦比亚,绝不会仅是参观毒枭艾斯巴克遗址,品尝有名的安第斯山脉咖啡那么单调。

  作为世界上第三大讲西班牙语的国家,我们在去之前有10件事情必须去了解。哪10件事呢?让我们一起看看美国有线电视新闻网(CNN)的介绍,一起去了解一下吧。

  麦德林是世界上最创新城市

  麦德林的西班牙图书馆于2007年竣工,已然成为这座城市的名片。经过激烈角逐,由华尔街日报和花旗集团联合保荐,麦德林的西班牙图书馆被华盛顿城市土地研究所命为“年度最创新城市”。

  对毒品文化的成见是错误且不礼貌的

  尽管麦德林居民至今仍会回想起当年在战争中度过的童年,那时去购买日常用品都得尽力避开暴力事件,但是现在的麦德林早已不是黑帮恣意嚣张的天堂了。

  在一些乡村社区,人们仍然咀嚼古柯叶并且还会给游客准备,请尊重他们的文化。

  在蒙塞拉特观赏圣菲波哥大

  每个大城市都有欣赏其宏伟气势的最佳位置,而要欣赏圣菲波哥大,最佳去处非蒙塞拉特莫属。

  在蒙塞拉特山顶,耸立着庄严的圣殿,朝圣者会去那里祭拜“受难耶稣”。乘坐缆车、索道或是徒步爬上山顶,俯瞰圣菲波哥大,所有美景尽收眼底。

  安全有所保障

  2006年哥伦比亚前总统乌里韦开始实施遣散所有准军事部队的政策,之后哥伦比亚的安全形势大力好转。国家的新形象使旅游业迅速发展,外国游客不再担心旅游期间的安全问题。

  哥伦比亚人爱喝咖啡

  说道哥伦比亚,人们就会想到咖啡,所以每天早上咖啡的需求量之大也不足为奇。

  喝咖啡在哥伦比亚时是件享受的事情,喝咖啡的场景在哥伦比亚也是随处可见。

  萨尔萨舞相当火辣

  没有萨尔萨舞的哥伦比亚就不是哥伦比亚了。初学者可以去上课,学习一些基本的步伐。哥伦比亚人十分热情,尤其是跳舞的时候。如果你没有时间去接受正式的课程培训也无妨,如果你比较有个人魅力,他们很愿意教你一些简单的舞步。

  小村落是周末度假的最佳去处

  小村落,或者称为“Pueblitos”点缀着哥伦比亚乡村,这里保留着殖民地时期的建筑风格和怀旧气息,这是城市无法复制的。

  几乎所有哥伦比亚主要城市的市中心都有通往村落的路,方便人们周末度假。在圣菲波哥大以外,瓜达维达湖畔附近的瓜达维达小镇风景秀丽,独具特色。

  烧酒才最有哥伦比亚味儿

  如果你想喝烈性酒,六美元的烧酒足以刺激你的味觉神经。在哥伦比亚,所有行政区域都有各自生产烧酒的许可证。另外,庆祝节日的时候必须准备哥伦比亚烧酒。

  哥伦比亚气候变幻无常

  虽然哥伦比亚横跨赤道,但这并不表示你可以不带外套等御寒衣物。圣菲波哥大和麦德林地处热带高原地带,晚上会特别冷。在圣菲波哥大,人们终年基本都穿夹克衫和戴围巾。但是如果你选择卡塔赫纳附近的海岸旅游,那里又会热的人难受。

  卡利是萨尔萨舞之城

  卡利以奢华、动感的舞池而闻名世界。在这里你可以去体验那种微妙的感觉,尽情的跳舞,尽情的狂欢。

travel.sohu.com false 环球网 http://go.huanqiu.com/southamerican/2013-05/3897593.html report 2787 曾经有段时间几乎没有游客会去哥伦比亚旅游,那时候提起哥伦比亚人们想到的只有毒枭,在大街上讲英语的只有美军海军陆战军。如今的哥伦比亚非同往日,其首都圣菲波哥大是一
(责任编辑:周博海)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com