> 人文地理专题 > 人文地理 哥伦比亚
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

哥伦比亚佩尔迪达探秘 深藏在丛林中的古代遗迹

来源:环球网
 

  对于爱冒险、爱徒步的人来说,去哥伦比亚旅游,有一个地方是必去之地——佩尔迪达城:一处深藏在丛林中的古代文化遗迹。这座消失了四个世纪之久的迷失之城充满了未被挖掘的秘密。就这样徒步行走在丛林中,感受着自然最原始的魅力,所有的痛苦和好奇都将最终转化为对这座“迷失之城”的深深迷恋。近日美国《赫芬顿邮报》便报道了一篇有关探索佩尔迪达城的文章。

  今年可以挑战一下自己,跋涉到佩尔迪达城(Ciudad Perdida)去看看这座哥伦比亚北部茂密的丛林中的迷失之城。

  炎热、湿度、斜坡,所有这一切将使这4到6天的长途跋涉很不舒服,但却一定很有收获。我们从马梅的一座小镇出发,在那里我们带上了面包、火腿和奶酪。因为,在那个时候我们还没有意识到我们应当带上所有可以提供能量的食物。我们比较轻松地完成了一个小时的路程。但是,在高湿度的、炎热的哥伦比亚丛林中,哪怕只是站在那里,都会导致身体出汗。慢慢的,在最困难的路途开始之前,我的衬衫已经被汗水浸透,形成了一个更大的同心圆阴影。不幸的是,在丛林中,任何湿的东西都会一直保留那种状态。

前往营地的桥 

  可以休息的机会总是短暂的,因为一旦我们的呼吸开始平稳,不再喘息,就又要踏上更长时间的旅途,这条跌宕起伏的道路,总与从未离开的难以承受的炎难相伴。一路上我们无数次的越过Buritaca river,但这条河依旧出现在丛林绿洲中。徒步穿越丛林,就像在炉中被烧烤一样, 但是跳进这种自然泳池中洗浴的感觉就像焕发新生一样,与众不同。

  在哥伦比亚丛林比较偏远的地方,我们将那浓密的枝叶和令人叹为观止的景色尽收眼底,这样的景色不断地提醒着人们它们是如此的远离现代文明。有时候,我们会遇到了土著人,当他们给我们让路的时候,他们会穿着白色衣服庄重地站立着。当太阳落山,我们的营地周围会按上大灯,我们会吃上烛光晚餐,伴随着丛林中回荡的声音入睡。

  第三天,在去佩尔迪达城的路上,我们走了将近1200台阶,这期间,兴奋和悬念不断地累积。每一级台阶都被湿滑的青苔所覆盖,犹如给这座城市增加一个额外的防御机制,每一步都很狭窄,似乎这些台阶都是为了那些脚更小、走路更优雅的人设计的。

  这座城市的构建如同它的地理位置—被建在遍布蚊子和暴雨的茂密丛林的山腰,一样的让人难以置信。事实上,这座迷失之城还有一个名字“绿色地狱”,就因为着危险的丛林。

  在露台的最顶端,我们碰上了几个手握枪支的哥伦比亚军方的士兵,他们是来守卫佩尔迪达城的。当他们从我们身边走过,会对我们微笑。在那里,我们是唯一的“外人”,我们看到了这座被破坏的城市的全景,在这里可以让我们的思维如同脱缰的野马一样自由的驰骋,想象从这里可以看见的过去属于它的繁华。在这样一个偏远的地方,除了周围的丛林的声音,什么也没有。这样的感觉让我们确信我们真正地找到了这座迷失之城。我们爬上了两块大石头上,每一块都有精雕细凿的有关每个城市和地区的地图。这就像一张藏宝图,可以让我们去寻宝,寻找到其余的隐藏在丛林中的城市。

  佩尔迪达城

  佩尔迪达城是在600年前被建立的,建于马丘比丘之前。它被建在哥伦比亚圣玛尔塔内华达山脉的丛林中。被当地人称为Teyuna,周围的城镇更多的是称呼它为“迷失之城”。它曾经是区域政治、社会和经济力量的中心。根据全球遗产基金会的研究,公元200年至公元1650年在圣玛尔塔内华达山脉北部有250多座由石头构建的城镇,佩尔迪达城就是其中之一。这座被破坏了的城市占地80英亩。(一个足球场略大于1英亩)。包括200多种设施,如:平台、广场、运河等等。目前被列在联合国教科文组织的世界遗产的预备名单上。

  在西班牙殖民期间,这座城市就被遗弃了,而后它被哥伦比亚茂密的丛林彻底吞没。它被再次发现是在1975年,由搜寻文物的人找到的。自那以后,他一直被全球遗产基金会和哥伦比亚人类学和历史研究所妥善保护着。


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 台湾 · 马来西亚 · 韩国 · 马尔代夫


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 澳大利亚 · 台湾 · 美国 · 韩国 · 马尔代夫

travel.sohu.com false 环球网 http://go.huanqiu.com/europe/2013-08/4252601.html report 7731 对于爱冒险、爱徒步的人来说,去哥伦比亚旅游,有一个地方是必去之地——佩尔迪达城:一处深藏在丛林中的古代文化遗迹。这座消失了四个世纪之久的迷失之城充满了未被挖掘的
(责任编辑:周博海)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com