> 走遍美洲 > 墨西哥
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

墨西哥十大独特风俗 祭拜祖先要狂欢

来源:环球网
第1页 :墨西哥十大独特风俗

  近日美国有线电视新闻网(CNN)列举了墨西哥十大与众不同之处,包括这个国家的节日习俗、饮食文化、宗教信仰、管弦音乐还有肥皂剧等等。想对墨西哥有更加深入的理解吗?赶紧来看看吧!

  亡灵节

 

  许多文化中都有祭拜祖先的习俗,但有谁会将对逝者的悼念变为一个汇聚艺术、美食及群体的盛宴呢?答案是——墨西哥!在每年的11月1日,即亡灵节,墨西哥人都会摆神龛以纪念他们热爱的已故亲友,欢迎死者的灵魂归家。神龛上摆放着已故者的照片、食物、饮料、骷髅形状的糖果、蜡烛和纪念死者的万寿菊(Cempasuchil)。人们认为,已故儿童的灵魂会在11月1日返回阳间拜访亲友,而死去的成年人则会在11月2日回来。

  快餐

 

  墨西哥玉米卷饼(tacos)、蛋糕(tortas)、玉米粉蒸肉(tamales)还有炸玉米圆饼(tostadas),是墨西哥人日常生活中必不可少的一部分,被当地人称为“维他命T”。墨西哥人总是忙个不停,四处奔走,难怪饭馆和小吃摊随处可见,遍布每个角落。无论你是在地铁站,在放学的路上,还是在上班午餐休息时间,墨西哥街头为你提供了花样百出、美味可口的快餐,均以新鲜原料烹饪而成,新鲜出炉,任君选择。

  肥皂剧

 

  1958年,墨西哥电视台Telesistema制作了墨西哥第一部电视连续剧《禁忌之路》(Senda Prohibida)。56年后,它的继承者Televisa电视台总共制作了740部肥皂剧,剧情依旧是一个套路,没有发生什么变化。无非就是一个男人和一个女人双双坠入爱河,然而由于某个悲剧的原因,无法走到一起,在历经诸多磨难后,最终携手步入婚姻的殿堂。这些肥皂剧里充斥着冰冷的婚姻和甜蜜的背叛,让全球的观众们看了不禁连连感叹“我的天啊”。

  在Televisa出口第一部肥皂剧《富人也哭泣》(Los Ricos Tambien Lloran)的15年后,它已经在海外开辟了一个广阔的市场。在所有出口电视连续剧的国家当中,墨西哥出口量最多,在西班牙语国家占据了一席之地,中国、菲律宾以色列以及沙特阿拉伯等国也出口了不少肥皂剧。Televisa不是墨西哥国内唯一能制作出成功的肥皂剧的电视台,TV Azteca 和 Argos Comunicación也制作了不少一流的催人泪下的电视连续剧。


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 澳大利亚 · 台湾 · 美国 · 韩国 · 马尔代夫

 
travel.sohu.com true 环球网 http://travel.sohu.com/20140528/n400108878.shtml report 15044 墨西哥十大独特风俗近日美国有线电视新闻网(CNN)列举了墨西哥十大与众不同之处,包括这个国家的节日习俗、饮食文化、宗教信仰、管弦音乐还有肥皂剧等等。想对墨西哥有
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com