> 国内旅游 > 国内爬山
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

北方高温来袭 躲进山间避暑最清凉

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第1页 :北京 玉渡山

  从昨天开始,华北黄淮一带开始被今夏第一拨热浪包围,山东大部、河南中部和北部最高气温都在35℃以上,其中河北南部到河南北部以及山东西部的不少地方在37℃以上,济南郑州创下今年以来最高气温的新高。

  还没来得及从春天中缓过神的我们,该怎么办?!还是躲进山里避暑吧……

  北京 玉渡山

 

  延庆被称为京郊“夏都”,要说“夏都”里最清净的避暑地那一定得是玉渡山了。玉渡山位于延庆县城西北山自然风景区,全境面积约一百多平方公里,自110国道,有一条玉海公路相通。这里是一块很少人知道的人间仙境,有着最原始景色,是国家级生态环保区。

  从延庆县沿着蜿蜒的玉海公路,一路向上,随着海拔的不断升高,眼界也会逐渐开阔,一面是妫川大地美丽如画的自然景观,一面是俏丽的山崖峻景,仰望蓝天白云,有一种置身人间仙境的感觉。经过20分钟车程,便到达了玉渡山风景区。

  玉渡山景区地处深山、人迹罕至,植被完好、水源丰沛,造就了春日山花怒放,夏日凉爽异常,秋天色彩斑斓,冬天河水不封,四季溪水常流的美景,这里是大自然保存的最原始的绿色记忆。

  关于玉渡山的记忆,首先是绿色与清凉。玉渡山风景区位于龙庆峡景区上游,在海坨山脚下。长流不息的源头活水孕育了玉渡山原始自然保护区的秀美,更造就了玉渡山的清凉。盛夏,山外骄阳似火,山内却一派清新,茂盛的植物遮阳蔽日,山涧溪水潺潺流过,浑如天籁,却又自然地融入这清幽静野中。在海拔854米的高山上,一道长长的溢流坝,挡住了外流的泉水,形成一个水域面积大约12万平方米的人工平湖——忘忧湖。站在水坝上,远处群山峰峦叠翠,近处湖水清澈透明,波平浪静,似一面宝镜镶嵌在深山峡谷之中。群山之中有一个名为“忘忧亭”的小凉亭,远离闹市的喧嚣,置身于湖光山色中,还真能让人忘掉平日的忧愁。

 

  紧邻忘忧湖是一片占地面积5万平方米高山草坪,站在草坪上举目远眺,蓝天白云下,连绵的山峰,翠绿的树林,茂密的灌木,形成一轴静美的山水画卷。高山草坪还是情侣拍摄婚纱照的理想外景地,每逢周末,就会有情侣来拍照,定格甜蜜幸福的瞬间。

  继续向上走便是玉渡山的核心景区。在茂密的树林里,泉水顺流而下,小路四通八达,沿着小路向上攀登,便来到玉渡山顶。山顶上挺立着一棵300多年的古松,高20多米,胸径近一米,山南峭壁又有一棵树身外探的古松,树冠青葱繁茂,这两棵古松分别叫迎客松和送客松,与对面山坡上的古松遥遥相望。对面山上三棵笔直挺立的松树,一字排开,被称作“三炷香”。从山顶向下望,满眼都是绿色,深深地呼吸,清新的空气沁人心脾,让人的精神也为之一振,暑气全消……

  交通:

  1.德胜门箭楼每5分钟对开一辆,到延庆县城再乘920环线到玉渡山

  2.游8路 始发站:前门、安定门地铁西口(每周六、日发车)

  3.919路 始发站:德胜门箭楼每5分钟对开一辆,到延庆县城再乘920环线到龙庆峡(玉渡山)。

  4.火车 西直门上车,至延庆南站。

  自驾游贴士:

  1.玉渡山中很多路段尚未开发,而且植物茂盛,行走期间要注意安全,以防被划伤。

  2.在沿五里坡向下走时不要过快,小心慢行。

  3.要多带衣物,山里和湖边相当冷。


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 澳大利亚 · 台湾 · 美国 · 韩国 · 马尔代夫

 
travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140528/n400159457.shtml report 25696 北京玉渡山从昨天开始,华北黄淮一带开始被今夏第一拨热浪包围,山东大部、河南中部和北部最高气温都在35℃以上,其中河北南部到河南北部以及山东西部的不少地方在37℃
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com