> 酒店频道 > 酒店业新闻
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

成都富力丽思卡尔顿携法国伊甘酒庄造五星晚宴

来源:搜狐旅游

  中国 - 成都,2014年6月2日 –成都富力丽思卡尔顿酒店携手法国伊甘酒庄在丽轩中餐厅举行了“五星晚宴”。这也是久负盛名的法国伊甘酒庄在中国西南地区以红酒品鉴形式的首次亮相。

 甜白葡萄酒配龙虾

  五星晚宴,由新加坡红酒专家莊布忠先生创办,其灵感来自中国国旗上的五颗五角星。晚宴仅挑选国内前沿的五大城市,在五家最顶级的酒店或餐厅举行,呈现全方位五星顶级盛宴。2014法国伊甘酒庄五星晚宴将在中国五大城市举行,包括北京上海广州香港以及成都。本次晚宴是法国伊甘酒庄中国行的第三站,晚宴仅设15席。莊布忠先生,伊甘酒庄调酒大师 Sandrine Garbay博士与嘉宾共享伊甘酒庄2011年至1988年间佳酿。晚宴菜单由丽轩行政总厨梁桂鸿师傅倾力打造,根据伊甘酒庄红酒的特点,与麻辣鲜香的川菜结合,碰撞味蕾新火花。

  法国伊甘酒庄,(Chateau d'Yquem),是世界上最好的甜白酒庄,也是法国波尔多1855年评级中的唯一一个超一级甜白酒庄,这一至高荣誉让当时的吕萨吕斯酒堡(Chateau d'Yquem)凌驾于现今的包括拉菲、拉图、玛歌在内的5大酒庄之上。

  伊甘酒庄位于法国波尔多最南端、几个产酒区中最小的一个——苏玳(Sauternes)的一个小山丘上,其建筑历史可以追溯至12世纪。其主人吕萨吕斯(Lur Saluces)家族是法国葡萄酒界最负盛名的传奇家族。法国当代哲学家米歇尔•塞尔曾经赞颂道:“D'Yquem酒庄并不仅仅属于吕萨吕斯家族,它还属于法兰西,属于欧洲和整个世界。” 法国前公使Thomas Jefferson在访问伊甘酒庄后写到:“这是法国最好的白葡萄酒,也是吕萨吕斯家族给法兰西最好的礼物。”

新加坡红酒专家莊布忠先生
新加坡红酒专家莊布忠先生

  莊布忠先生毕业于伦敦大学亚非学院,是一名深谙葡萄酒文化的记者。他于1991年创办的《葡萄酒杂志》,是东南亚、香港及中国地区历史最久的一本葡萄酒专业杂志。2000年,莊布忠出版了全球第一本中文版《波尔多葡萄酒概览》年刊。他还定期为英国《移祝瓶杂志》、中国《商品评介》,terchina.com撰写专栏。

  梁桂鸿师傅来自中国广东,拥有超过十年的粤菜烹饪经验。曾在多家国际品牌酒店任职,足迹遍布广州、香港、杭州以及北京。此前,他在北京四季酒店,担任中餐厅行政总厨。由梁师傅亲手设计的丽轩中餐厅菜单,从开胃冷菜到广式烧味,生猛海鲜到美味汤羹,可口主食到精致点心,素食主义到新派川菜,花胶燕窝到鲍鱼海参,各式美味,一应俱全。

  2014成都富力丽思卡尔顿酒店丽轩五星晚宴菜单:

  伊甘酒庄2011Chateau d’Yquem 2011 * 川粤迎宾彩碟: 炭烧金猪件

  越式沙律伴鹅肝,口水玉花鸡

  伊甘酒庄2009 Chateau d’Yquem 2009 * 黄金酱焗富贵虾

  伊甘酒庄2000Ch?teau d’Yquem 2000 * 麻婆豆腐配香脆迷你馒头

  伊甘酒庄1996 Ch?teau d’Yquem 1996 * 柠蜜叉烧伴客家梅菜扣肉

  伊甘酒庄1988 Ch?teau d’Yquem 1988 * 蒜泥白肉担担面

  伊甘酒庄1988 Ch?teau d’Yquem 1988 榴莲焦糖布丁

  成都富力丽思卡尔顿酒店是成都首家国际奢华酒店,毗邻成都市标志性广场-天府广场,与高档购物中心咫尺之遥,位于富力中心23至41层,共353间客房。客房最基本房型面积达50平方米,均配有入门走廊、步入式衣帽间、双人盥洗池、独立卫生间、浴缸和独立浴室等贴心设计,兼顾舒适与私密。四间独具风格的美食餐厅和酒吧,传承东方饮食文化精髓,紧贴国际美食潮流。超过1,700平米的会议场地配备最新视频音频技术,成就每一个会议。

  丽思卡尔顿酒店管理集团

  丽思卡尔顿酒店管理集团总部位于美国马里兰州Chevy Chase,目前旗下拥有86家酒店,遍布美洲、欧洲、亚洲、中东、非洲和加勒比海,同时全球范围内有30家酒店和公寓项目正在筹备。丽思卡尔顿的杰出服务使其荣获美国Malcolm Baldrige 国家质量奖,并且是唯一一家两次获此殊荣的服务业公司。Malcolm Baldrige 国家质量奖始于1987年,旨在表彰和认可在质量方面表现卓越、成功实施质量战略、保持高质量水准的企业。丽思卡尔顿酒店管理集团分别于1992年和1999年获此殊荣。更多信息,请随时联系您的旅行顾问,拨打丽思卡尔顿免费预定热线1(800)241-3333,或浏览丽思卡尔顿集团网站www.ritzcarlton.com。丽思卡尔顿酒店管理集团是万豪酒店集团旗下全资子公司。.(NYSE:MAR).

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140609/n400592772.shtml report 4148 中国-成都,2014年6月2日–成都富力丽思卡尔顿酒店携手法国伊甘酒庄在丽轩中餐厅举行了“五星晚宴”。这也是久负盛名的法国伊甘酒庄在中国西南地区以红酒品鉴形式的
(责任编辑:Green Eleven) 原标题:成都富力丽思卡尔顿携法国伊甘酒庄打造五星晚宴

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com