> 出境旅游
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

南京仁川活力四射 体育盛事掀动旅游热潮

来源:茉莉爱吃鱼

  2014年是一个不折不扣的体育年,让世界球迷如痴如醉的2014年巴西足球世界杯刚结束,本月,南京又将开启第二届世界青奥会。而同样是四年一次的体育盛事还有9月份在韩国仁川举行的亚运会。体育主题带动旅行,让你的旅途充满激情。

  六朝古都 燃起运动激情

  

  奥体中心体育场

  抢眼赛事:青奥会是专为青少年举办的国际赛事,参赛选手年龄限定为14至18岁,比赛项目大部分与奥林匹克运动会相同,分为冬季青奥会和夏季青奥会,每四年举行一届。第二届夏季青年奥林匹克运动会将于8月16日至8月28日在江苏南京举办。

  玩转南京:与奥运会不同,青奥会不仅是体育盛事,更是文化盛事,南京旅游部门推出以“看青奥游南京”主题系列活动,打造旅游、文化盛宴。南京是六朝古都,文化底蕴深厚,旅游景点精彩纷呈,有夫子庙、鸡鸣寺、玄武湖、秦淮河、中山陵……还有中国最大私人民宅甘熙故居,可再现老城南繁荣景象的老门东历史文化街区。十里秦淮,风光旖旎。经过修复的秦淮河风光带,以夫子庙为中心,包括瞻园、夫子庙、白暨洲、中华门,以及从桃叶渡至镇淮桥一带的秦淮水上游船和沿河楼阁景观,集古迹、园林、画舫、市街、楼阁和民俗民风于一体,还有诱人的秦淮夜市和金陵灯会、民俗名胜、地方风味小吃等,是到访南京必去的景点之一。

  

  青奥给南京带来新景观

  最值得一提的是,始建于1360年的明城墙,是当时世界第一大城垣,是人工与自然结合的典范,从内向外形成了皇城、宫城、京城、外廓四重环套并置的格局。这个著名景点已经成为南京城市的象征。

  青奥会的铁人三项比赛地设在南京台城,台城位于玄武湖南岸、鸡鸣寺北边,是南京古城墙的一部分,其东端与明都城相接,西端为城墙尽头不再向西延伸。如今,登临城上,东眺钟山龙蟠苍翠,山色空明;北赏玄武十里烟柳,烟波浩渺;南观九华塔影婆娑,宝塔高耸;西览鸡鸣黄墙青瓦,古刹钟声荡气回肠。

  

  青奥会舞龙表演

  资讯加油站

  购票:青奥会官方网站售票平台(http://tickets.nanjing2014.org)是面向公众的主要销售渠道,以中、英、法三种语言面向全球销售门票;实体网点销售分为城市网点销售及场馆销售。此外,青奥组委还推出二维码购票方式,用户直接扫描二维码可以通过微信支付直接购票,青奥会票务官方微信为njqa2014。

  交通:广州飞南京。南京全市4A级以上景区4G和无线网络已全部建成并开通。青奥会期间,将全部免费开放,游客在景区的游客集中热点区域都可以登录。夫子庙和中央门汽车站已建游客咨询服务中心。

  住宿:豪华酒店有南京国际会议大酒店、南京古南都饭店、金陵饭店、瑞迪大酒店,中档宾馆有金桥饭店、中央大厦、白宫大酒店等。秋冬季前往更可以入住汤山各大温泉酒店。

  美食:128路公交从南京城东的银城东苑到河西的奥体新城,全程不足20公里,共有27个站点,在主城区范围内特别是从白下路到集庆门,每隔一两站就有代表小吃。乘坐128路到鼎新路或张府园站下车,走到评事街的李记清真馆,之后在仙鹤街站下,直奔金栗庵9号的汪家馄饨,再步行到五福街,吃一碗老瞻园熏鱼面。另外,这条公交线上,美食最集中的地区在五福街附近。而五福街被称为南京民间美食的“集散地”。街两旁小店林立,有各类面馆,有鸭子店,有锅贴店,还有卖糖芋苗的小店和鸭血粉丝店。另外还可以品尝高淳螃蟹、南京龙虾等。

  韩国仁川 弥漫体育氛围

  抢眼赛事:第十七届亚洲运动会将于9月19日至10月4日在韩国仁川举行。从2014年仁川亚运会开始,亚运会的规模将缩减至35个大项,其中包括28个奥运项目和7个非奥项目。仁川是韩国第三大城市,将成为韩国继1986年首尔亚运会、2002年釜山亚运会之后第三座承办亚洲盛大体育赛事的城市。

  

  玩转仁川:仁川市位于韩半岛的中西部,作为韩国第2大港口城市,是19世纪末韩国最早走上近代化道路的城市。仁川的大部分岛屿用桥连接陆地,但是舞衣岛到目前为止还只有船才可以连接。在蚕津岛码头乘船约5分钟可到达“韩国的那不勒斯”舞衣岛。从舞衣岛码头沿左侧道路走,在村子往右转就是实尾岛,再直进就是小舞衣岛。舞衣岛旅游可安排一日游,但是最好是住一晚。有名的舞衣岛落日,被誉为一生必须要看一次的美景。惊叹美丽的夕阳染红广阔的大海,在留恋之际就会断了船路。在巨滩海边和实尾海边近处度假村住一晚,不仅可以欣赏大海还可以旅游虎龙谷山、国师峰等名山。

  

  为了迎接2014年的亚运会并方便游客,月尾公园运营着海豹游览车,一路上还有亲切的导游帮忙解说。到达山顶以后,就可以看到一个犹如比萨塔一样的瞭望塔,乘坐电梯来到顶层,刹那间被一望无际的大海吸去了眼神。壮观的仁川港、闸门甚至是远处的龙宗岛都一览无余。特别是夕阳西落之时,更是迷人的让人移不开眼!美丽的西海夕照和仁川港。

  和电影荧幕中出现的地方一样, 仁川市十井洞也有一处这样清幽宁静但人情味浓厚的小区。电影《隐秘而伟大》的故事是从主人翁元流焕(金秀贤饰)被小区孩子拿石子儿砸的场景开始的。

  

  资讯加油站

  购票:亚运会门票,中国游客可登录http://incheon.utourworld.com/官方网站购买。

  签证:大韩民国驻广州总领事馆受理签证申请的时间为周一到周五9时到11时30分,地址为赤岗领事馆区友邻三路18号。

  交通:广州直飞仁川国际机场,在这里可以办理T-money交通卡,仁川公交和地铁系统非常发达。

  住宿:仁川拥有各种等级的住宿,凯悦、喜来登、希尔顿等国际酒店集团在仁川都有分店。另外,由韩国旅游发展局运营的连锁观光酒店“BENIKEA”以低廉的价格,舒适的休息环境著称。位于仁川松岛新区的BENIKEA PREMIER 松岛桥酒店地理位置优越、价格适宜,是在仁川深度游的最佳选择。此外,最近前往韩国自由行的客人非常喜欢住宿在GUEST HOUSE,仁川的GUEST HOUSE主要集中在仁川市中心的中区,周边配套设施齐全,价位根据房型不同而有所不同,床位房基本上3万韩币起,是背包客的最佳选择。

  美食:新浦国际市场专为外国游客开设“新浦国际市场支援中心”,提供中文咨询服务,还提供免费的商品券。市场内随处可见各种甜辣鸡丁、空心面包、手工鱼糕、米肠等美食。

  文/记者罗 磊

travel.sohu.com true 茉莉爱吃鱼 http://travel.sohu.com/20140813/n403408557.shtml report 3444 2014年是一个不折不扣的体育年,让世界球迷如痴如醉的2014年巴西足球世界杯刚结束,本月,南京又将开启第二届世界青奥会。而同样是四年一次的体育盛事还有9月份在

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com