> 台湾旅游攻略 > 台湾旅游攻略
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

吃遍台湾 饕餮盛宴在高雄

来源:YanLeeC腌鱼

  来台湾2次,逛不够,玩不够,吃不够。

  一水之隔,台湾继承保留了很多我们的过去。我们从台湾看到了过去未来。

  来过台湾的小伙伴大概都能理解这种痴迷。

  上一次来台湾主要走了台北,遇见的候硐;

  这一次,带大家吃遍台湾。

  

  

  鹅銮鼻灯塔

  

  

  

  

  侯硐猫村

  

  泰板烧

  泰板烧

  泰板烧

  

  翰林茶馆(梦时代一店)

  

  微博:YanLeeC腌鱼

  微信订阅号:腌鱼的晒鱼场

  

  

  广州飞台北,台北高铁到高雄

  春节假期刚过,广东还是寒风凛冽,裹紧外套背上行囊再次踏上宝岛台湾。搭乘中华航空的CI0522航班从广州飞到台北,需要2个小时。飞机上看看电影转眼就到了,还没有晃过神来,满眼的繁体字就已经扑面而来,台湾,我又来了。

  

  到了机场,必做的2件事情就是换汇和买手机卡:

  1、换汇。我向来都是用华夏银行卡到了当地之后直接取现的,当然前提是当地支持银联,可以登陆http://www.unionpayintl.com/MainServlet?go=BIZTOOL_MERCHANT_PG_inGlobal

  查看。除了华夏银行外,还推荐恒丰和花旗银行,因为可以免手续费取现。

  

  平时钱可以存在余额宝里,需要的时候,再提前从余额宝转到华夏银行卡,非常的方便。推荐使用手机版支付宝,转账免手续费。

  2、台湾电信业非常发达,在机场可以凭护照购买手机卡,有中华电信、大哥大等可以选择。我当时购买的是10天的套餐,总价500台币,包含100台币的话费,更重要的是包10天的无限流量3G上网,对我来说足够了,因为基本都是靠网络联系的,万一电话不够,也可以通过网络电话联系。对了,要想3G上网,必须是支持WCDMA的手机哦,也就是联通所用的3G模式。登记买卡的时候你就开始感受到台湾人的热情:他们的客服人员会很耐心的帮你处理出现的任何问题,还会帮你剪卡,换卡……总之直到能连上网为止。

  

  因为需要到澎湖,所以从台北坐高铁到高雄。台湾高速铁路(简称台湾高铁)是连接台湾省的台北市与高雄市两市之间的高速铁路系统,贯通台湾西海岸,以台北为起点,经板桥、桃园新竹、台中、嘉义、台南至高雄,共八个车站,全长345公里。高铁采用日本新干线技术,最高运营速度315公里/小时。它的开通使往返台北高雄两市的时间缩短为1个半小时。可以登陆 http://www.thsrc.com.tw/index.html 了解详情。

  

  从桃园机场到桃园高铁站:

  

  购买了桃园-左营(高雄)的高铁票,购买的是自由座车厢,只要不是节假日或高峰出行,童鞋们可以选择买自由座车票,票价较便宜。

  

  台湾高铁的座位非常的宽敞,前后间距很大。

  

  人也不多,可以躺着睡觉……

  

  高铁上的乘务员非常的漂亮,制服也好看。

  

  感觉台湾的高铁不仅仅非常干净,而且非常的人性化:

  每一节车厢都有一个自由门,进出的时候,需要按边上的按钮才能开启。

  

  还有自动贩卖机

  

  

  到达左营高铁站后,按指示牌来到了左营捷运站(地铁站),搭乘红线从R16左营站去往R8三多商圈站,今晚将入住君鸿国际酒店

  

  

  

  台湾的捷运购票方式和国内的地铁大同小异,购票没难度。起标40台币。

  

  喜欢台湾的一个重要原因之一是……极少见到众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众

  众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众的景观,看空空旷旷的。

  

  

  台湾的捷运站里有女士候车区,在印度和迪拜的地铁都有专门的女士乘车车厢,不知道是不是伊斯兰教的原因。恩……我也很希望国内能有女士专用的车厢。

  

  

  

  

  扶手电梯永远只排一行,大家都非常自觉的站在右边,左边是留给着急的乘客的。深圳地铁也有靠右站稳的提示广播,可是大部分人都是笼子哑巴,要不就是听不懂普通话。

  

  去三多商圈站要经过美丽岛捷运站,我们临时决定先到这里看看世界上最美丽的地铁站。

  2012年的时候,美国著名旅游网站BootsnAll对全球各地区地铁车站进行排名,选出最美的15座车站。其中高雄地铁美丽岛站以大型公共艺术“光之穹顶”受到网站推崇,勇夺排行第2;中山公园站则以融合了绿色大地的设计理念,名列第4。

  美丽岛站是高雄最大的地铁站,直径达140米,同时也是目前世界最大的圆形车站。其最大的特色在于中央穿堂层巨大的彩绘玻璃圆顶,出自日本设计师高松伸之手,以4000多片的彩绘玻璃组成,被命名为“光之穹顶”,是目前世界最大的单一玻璃公共艺术品。

  “光之穹顶”绘制了象征高雄的海洋与生命间的互动。穹顶直径达30米,面积660平米,穹顶依创造主体共分成四大区块,共有16个小区块,1252扇窗,每扇窗有2-9片窗面,每个窗面有3-100片玻璃镶嵌而成,“光之穹顶”的构图运用天体、人物、大自然、高雄土地上的特有生物等,细致程度可说每一块玻璃都是一小段故事,彼此更互相交织连接,诉说着“人的故事”,“光之芎顶”由水、土、光、火四项元素组成,而中间两个圆柱分别代表“阴”和“阳”。

  捷运美丽岛站

  捷运美丽岛站

  晚上的高雄市区

  

  

  远远的就可以看到今晚将要入住的君鸿国际酒店了。

  君鸿国际酒店 (85 Sky Tower Hotel)

  君鸿国际酒店是一家五星级观光酒店,位于高雄85大楼(台湾第二高大楼),比邻高雄港,距离三多商圈地铁站5分钟步行路程,交通非常方便。

  预订的是君鸿国际酒店的豪华海景套房,官网的价格是9500台币,在去哪儿网订的只要11xx

  我们的豪华海景套房在62层。

  因为是春节期间,酒店1楼到处挂满灯笼,充满浓浓的节日气氛。

  1楼边上还有一个服务台,可以寄存行李。

  君鸿国际酒店 (85 Sky Tower Hotel)

  广告也是气派哟

  酒店前台在39楼,尽管我们很迟才办理入住,前台人员仍非常友善、迅速的帮我们办理好入住手续,除了钥匙外还有第二天早上的餐券和健身券。

  到62层需要换乘电梯才能到达。

  一进房间,透过玻璃窗就可以俯瞰边上的高雄港,高雄市区美景尽收眼底,还有无敌海景。

  君鸿国际酒店 (85 Sky Tower Hotel)

  房间非常宽敞明亮,暖色系,给人感觉很温馨舒服。

  君鸿国际酒店 (85 Sky Tower Hotel)

  酒店设置齐全,沙发、桌子、电视等一应俱全。

  君鸿国际酒店 (85 Sky Tower Hotel)

  酒店为我们免费提供了2盒定制的凤梨酥,还为每一位入住的客人打印了欢迎柬,同时在床头柜上还摆放了精美的巧克力。

  君鸿国际酒店 (85 Sky Tower Hotel)

  房间内有mini bar,2支汽水和2瓶支装水一概免费,每日补充。

  厕所和沐浴间干湿分离

  君鸿国际酒店 (85 Sky Tower Hotel)

  

  到了酒店盥洗之后已经凌晨,饿个昏天暗地的,爱台风的 曹伯伯大叫着“兄弟姐妹们,虽然现在已经是凌晨了,我将带你们去一个正热火朝天的好地方,主打宵夜场的小吃店!!”

  我听着犹如天籁啊~

  二话不说,赶紧拦了一辆的士就赶往这家位于苓雅区兴中二路118号的小吃店。(还不赶快抄下地址!!!)

  这只小黄鸭呀,哪里都能看到它。

  的士中间的显示屏里还能看电视的哟。我也不知道自己叽歪什么,饿傻了吧……

  

  登登登登 这就是那家著名的老二腿库饭了(腿库是台语,指的是猪脚以上大腿部份肉多处)

  

  老二腿库饭主营夜场,每晚从9点开始。有个段子是这么说的,夜场里一帅哥的对一美女的说,今晚我请你吃老二腿库饭吧,如果美女没拒绝,那你就可以带她出去过夜了哦。

  

  虽说是腿库饭,他们家还有很多其他的选择,肉燥饭,煎蚵蛋等。

  如果不知道要吃什么,直接让店家推荐就行。

  

  每一道菜就是在这大火热锅中完成的。

  

  

  必点的当然是老二腿库饭了。

  

  看起来好像很油腻,但是吃起来却一点都不觉得,真正的入口即化,油亮的肥肉软嫩,瘦肉不柴,香、 嫩、滑。

  肉燥饭也是名气不小的小吃之一,浓香味美、鲜香四溢。看得到肥肉的肉燥,绝非油腻;有肉燥的香味、带软口感的细碎肥肉,与酱汁一起拌饭,非常下饭!

  

  

  空心菜都能炒的如此好吃,色香味呀;姜丝炒大肠,非常有嚼劲,而且没有腥味,连我这种对大肠异常挑剔的人都觉得非常好吃呢;看似简单的煎蚵蛋,蛋香黄,蚵新鲜,真心不容易。

  一顿酒足饭饱之后,赶紧滚回酒店睡大觉,这次的台湾之旅就从吃老二开始……

  哦,错了,是从吃老二腿库饭开始。

  睡到自然醒,拉开窗帘。

  你好,高雄。

  君鸿国际酒店 (85 Sky Tower Hotel)

  餐厅环境优雅,提供中式和西式自助餐。

  君鸿国际酒店 (85 Sky Tower Hotel)

  早餐完毕后,回到了39层的前台,办理退房手续。

  前台的MM狠漂亮,狠有礼貌。

  君鸿国际酒店 (85 Sky Tower Hotel)

  高雄85大楼(TuntexSkyTower),又称东帝士85国际广场、东帝士建台大楼(Tuntex&Chien-TaiTower),位于台湾高雄市苓雅区,紧邻著高雄港和新光码头,是南台湾最高的摩天大楼。不仅是南台湾的地标,也是世界第13高的摩天大楼。楼高347.5米,加上天线共高378米;地上85层、地下5层,完工于1997年。若以最高使用层楼排名,则高雄85大楼是世界第8高,在台北101完成之前一度是台湾最高的建筑物,目前仍然位居台湾第2高楼。

  高雄85大楼在登高望远之馀,设置的92部电梯和手扶梯,是高雄85大楼另一个特色,其中最快的电梯每分钟可攀升750公尺,在45秒之内上升至77层楼,其速度到2012年仅次于台北101和日本的横滨地标大厦之电梯,世界第三的高速电梯让来到高雄85大楼感受快速的登高快感;

  电梯设计非常特别,在上升的同时,电梯会突然变暗,同时头顶会出现璀璨的星空。

  高雄85大楼

  搭乘高雄85大楼的高速电梯到达后,可看到「观景厕所」,厕所门前的那一大片的落地窗是赏景的好所在,另外在74楼可360度环楼欣赏高雄港景及市景,也是观景台所在。

  高雄85大楼

  高雄85大楼

  

  观赏之余可以和好友在这,喝喝咖啡,聊聊是非。

  从观景台下来,居然发现酒店门口还种有荷花,真漂亮。

  高雄85大楼

  

  今天的目的地是高雄孔庙

  地铁口很近,扫街过去。

  

  

  高雄真好

  

  曹伯伯又给俺们买地铁票去了,嘻嘻

  

  

  从捷运左营站出来可以走路过去,也可以打的。

  

  高雄之前有水陆观光车,可以直接进入莲池潭呢。

  现在好像没有了。

  莲池潭(旧称莲花潭)位于台湾高雄市半屏山之南,龟山之北,是高雄市左营区区内最大的湖泊,潭面面积约42公顷,源于高屏溪。1686年凤山知县杨芳声建文庙时,以莲池潭为泮池,在池中栽植莲花点缀。每值炎夏,荷花盛开,清香四溢,乃有“莲池潭”之名,而“泮水荷香”列为凤山八景之一。

  可以看到远处的春秋阁龙虎塔和北极玄天上帝。

  莲池潭风景区

  高雄市孔子庙位于高雄市左营莲池潭北岸,毗邻半屏山,占地六千余平方米,建地为一千八百余平方米,是一栋仿照宋代孔庙样式及山东曲阜孔庙配置略作修改而兴建,建筑宏伟堂皇。

  孔子庙

  高雄孔庙初建于公元1684年,原建物目前仅保存崇圣祠。新高雄孔庙重建于公元1977年,整体建筑风格为宋代孔庙风格以及山东曲阜孔庙的配置,拥有夏商周三代的特色和文化,总面积为台湾最大的孔庙。包括大成殿、大成门、东西庑、崇圣祠、棂星门、礼门与义路坊、明伦堂与泮宫坊、万仞宫墙、泮池与拱桥等,建置完备。

  孔子庙

  万仞宫牆

  "万仞宫牆"四字为奉祀官孔德成所书,牆阴为孔子行教浮雕,典故出自论语子张篇,子贡讚美夫子之学问:譬之宫牆,夫子之牆数仞,不得其门而入。

  孔子庙

  泮池与拱桥

  泮池是雷星门前一个向外曲的半月型水池,俗称月亮池,池上有座拱桥。根据诗经鲁颂有泮水篇,有“乐思泮水,薄采其芹”的句子,所以昔日考中秀才的人,到文庙祭孔子时,要在泮池中捞点水草插在帽子上,已符古意,故考中秀才的人就称游泮或入泮。

  孔子庙

  棂星门是文庙中轴线上的牌楼式木质或石质建筑,象征着孔子可与天上施行教化、广育英才的天镇星相比。“棂星门”是文庙中轴线上的牌楼式木质或石质建筑。“棂星”即灵星,又名天田星。《后汉书》记载,汉高祖祭天祈年,命祀天田星。天田星是二十八宿之一“龙宿”的左角,因为角是天门,门形为窗棂,故而称门为棂星门。皇帝祭天时,要先祭棂星。袁枚在《随园随笔》中说:“后人以汉灵星祈年与孔庙无涉,又见门形为窗灵,遂改为棂。”在宋代,棂星门又称“乌头门”,文庙修棂星门,象征祭孔如同尊天。文庙中的棂星门是在明太祖洪武十五年以后出现的,象征祭孔如同尊天。后来人们又将棂星解释为天镇星、文曲星、魁星。古人认为“天镇星主得士之庆,其精下为灵星之神”,以棂星命名孔庙大门,象征着孔子可与天上施行教化、广育英才的天镇星相比,又意味着天下文人学士汇集于此,统一于儒学的门下。

  孔子庙

  礼门义路坊

  大成门平时不开启,由礼门义路进入,启示人要循礼、蹈义,也暗示为学需通五经,欲达到孔子理想并无捷径,因此具有鼓励后进自力自强之含意。

  孔子庙

  大成门

  所谓“大成”是孟子对孔子的评价。他说:“孔子之谓集大成”,赞颂孔子达到了集古圣先贤之大成的至高境界。此处,五门大开,将孔庙分作三路:东为承圣门,内奉祀孔子上五代祖先;西为启圣门,内奉祀孔子父母中路大成门,三门并立,左掖金声门,右掖玉振门。“金声”是击钟的声音,表示奏乐之始;“玉振”是击磬的声音,表示奏乐之终,用以象征孔子思想集古圣先贤之大成。中路主祭孔子夫妇,并以历代先贤先儒配享从祀。

  孔子庙

  在孔庙还可以用祈福卡祈福哦

  孔子庙

  大成殿:为孔子庙主体建筑,仿北京故宫太和殿之建制,殿前为崇基的露台,供祭孔释奠典礼时舞之用。大成殿整体结构,为重宫殿式,气魄雄伟,金黄色琉璃瓦顶,飞禽走兽屋脊,代表孔子“有教无类”之精神。殿内番龙彩凤藻井,庄严华贵,纯为手绘作品。大成殿供奉孔子暨四配、十二哲木主牌位。

  孔子庙

  孔子庙

  

  孔子庙

  东西庑

  庑,堂下周屋也,东西庑为孔子庙建筑物的专称,本市孔子庙东西庑,各有16间,覆绿色琉璃瓦顶,奉祀孔子弟子及历代之贤明学者与儒家神牌,东庑先贤四十位,先儒三十八位,西庑先贤三十九位,先儒三十八位。

  逛完孔庙后,发现肚子又饿了,台湾的小吃太多了,一定要多活动,才能吃的多呢。象这样能走路就走路,留着肚子享受美食。

  折返回左营捷运站,门口有好多狗狗在那逗留,大都都很慵懒的躺地上休息,你走过去,它都懒得看你一眼呢。

  

  在左营高铁站有去垦丁的快线,有需要的童鞋可以留意一下呢,详情可以登陆http://www.ptbus.com.tw/03/0304.htm查看。

  

  

  台湾的美食中最值得推荐的就是珍珠奶茶的创始店-翰林茶馆。茶香,奶香,珍珠一般的粉圆,晶莹剔透,嚼在口中,滑溜带劲,香醇有味,不要以为他们家只有珍珠奶茶哦。

  

  翰林茶馆(梦时代一店)

  餐厅装饰一新,就餐环境非常优雅。

  翰林茶馆(梦时代一店)

  餐厅的服务生在给我们介绍菜式呢,那么多菜式,看着都流口水呀。

  翰林茶馆(梦时代一店)

  喜欢 分享引用到评论

  这么多的一个套餐其实是一个人的份量哦,可是一个人怎么都吃不完呢,感觉2个人点一个套餐就足够了,经济实惠,台湾人真的是很实在呀。

  翰林茶馆(梦时代一店)

  翰林茶馆(梦时代一店)

  豚骨猪排茶麵,精选豚骨高汤,和日式炸猪排是顶好的绝配,高山铁观音茶麵散发出淡淡清香,营养可口香喷喷,再配上各种烫头,味道鲜美,吃得心满意足。

  翰林茶馆(梦时代一店)

  还有一个大卤蛋那,哇咔咔。

  

  除此之外还有很多的美食,黄金炸豆腐、烤地瓜、台南芋头糕都好好吃呢!

  翰林茶馆(梦时代一店)

  

  

  滷香手工米血

  翰林茶馆(梦时代一店)

  

  再配上一杯黑白珍珠奶茶,以台湾古老的乡间甜点-粉圆,融入茶汤的香郁,茶香奶香交融,个个圆润晒珍珠,咬起来嚼性十足,喝起来香醇可口。

  翰林茶馆(梦时代一店)

  翰林茶馆(梦时代一店)

  吃完正餐之后,继续前往另外一家非常著名的手信店。街上的消防栓好可爱。

  

  

  1926年”枝仔冰城“创业人郑城先生于旗山开设”郑城冰枝屋“,由于味美质佳,风味独具,以致轰动南台湾,从此建立起良好商誉,街坊邻居都亲切的称呼他为枝仔冰─城,这也就是”枝仔冰城“商标的由来。

  详情可以查看 http://www.kaps.com.tw/html/

  枝仔冰城

  “枝仔冰城”的枝仔冰又绵又滑,冰质细匀坚实,不会因咬食而碎裂。

  枝仔冰城

  目前的枝仔冰城不只卖枝仔冰,正向着多元化经营。兼卖圣代、香蕉船等调理冰品,而常见的冰淇淋、雪糕也有红豆、芋头、花生牛奶等多种口味。更有一种较少见的润饼冰,润饼皮内包有芋头冰、花生粉和香菜,风味特殊,值得一尝。

  香蕉旺来酥,采用竹篾包装,返璞归真。

  

  特殊可爱的香蕉造型的香蕉旺来酥,是将旗山“原北蕉”结合台湾名产凤梨酥研发别具地方特色的新土产,巧妙结合香蕉的香与凤梨的酸甜,取凤梨台语谐音“旺来”有好运兴旺之意。

  

  香蕉手工蛋卷,有黑芝麻和巧克力味。

  

  在食品界拥有30余年经验的阿堂师,严选在地新鲜北蕉与隆昌牧场鲜力蛋,搭配本产黑芝麻与顶级巧克力制作而成,坚持纯鲜奶不加一滴水的制作,将在地蕉香美味创新呈现,入口乳香浓郁,蕉香四溢,令人回味无穷。

  

  香蕉乳酪派

  旗山香蕉口感甜美,香气浓郁,上乘品质,闻名全台。民国50~60年间外销日本,为台湾赢得香蕉王国的美誉,旗山〝蕉城〞之名不迳而走,载誉至今。 旗山栽种的香蕉品种以「原北蕉」与「新北蕉」为主,「原北蕉」质Q味香,加工过后风味迷人,但是栽种不易,产量少,较不易品嚐到。 旗山形象商圈促进会为发扬地方文化特色,特别邀请「国立高雄餐旅大学」烘焙系与专业设计团队合作,从造型、口感、味道、製程等……历时一年精心研发,以旗山本产「原北蕉」为主要原料,创新开发出极具旗山地方特色的烘焙精品;「蕉点」---香蕉乳酪派。 焦糖香蕉与法国进口香浓的cream cheese精心调合,外层以鬆软的蛋糕薄片环围成型,搭配酥鬆香醇的派饼为衬底,再以精确火候定温、「隔水」烘烤,巧妙呈现出旗山〝蕉城〞的特产形象。绵密扎实的乳酪伴随著淡雅的蕉香,入口即化,甜而不腻;鬆软的蛋糕薄片外层与香酥的派饼完美搭配,交织成和谐且丰富的多层次口感,是品味行家不可错过的时尚经典小品。 香蕉是旗山最具代表性的记忆形象,「蕉点」---香蕉乳酪派以精緻的烘焙技艺完整呈现旗山印象及美味,更以文化创意的概念提昇产品价值,创新的包装设计荣获「2010台湾视觉设计金奖」殊荣,是体验旗山珍藏〝蕉城〞风华的最佳伴手礼。

  

  

  面茶

  

  我真的只想一直呆这里……我不走了……

  旅途还要继续,且行且吃。

  下一目的地-驳二艺术区。

  驳二艺术特区位于台湾高雄市盐埕区大勇路南端尽头。“驳二”系指第二号接驳码头,位于高雄港第三船渠内,建于1973年6月12日,原为一般的港口仓库。2000年高雄市政府因寻找国庆烟火施放场所,偶然发现这个具有实验性的场域。但因年久失修,进驻单位针对旧建物的状态进行空间的各项整建工程,于2002年3月24日完工。在艺术家及地方文化工作者推动之下,结合文建会闲置空间再利用的专案资源,驳二艺术特区为高雄市社区总体营造的代表性作品。历经高雄驳二艺术发展协会与树德科技大学发展地方艺术工坊经营,驳二艺术特区成为台湾南部的实验创作场所。2006年起,由高雄市文化局接手经营。

  可登陆网站:http://pier-2.khcc.gov.tw/

  

  里面有个长长的骑行步道可以骑自行车呢。

  

  

  我们可爱的曹伯伯。

  

  货柜的组合也成就了一件巨大的艺术品。

  驳二艺术特区

  自行车道两旁竖立着许多以工人和渔妇为造型的公仔

  驳二艺术特区

  巨大的变形金刚

  驳二艺术特区

  (这张是走的时候拍的 ……天已经暗下来了)

  

  驳二艺术特区

  

  台湾可爱的MM

  

  艺术特区里有国家地理站,可惜去的时候太晚了,已经关门了,呜呜呜。

  

  

  

  放眼望去,随处都是风景。

  

  驳二艺术特区主要有2大园区,逛完其中一个,需要横穿过马路走到对面的园区。

  

  

  、

  展区外的铁艺雕塑。

  

  

  

  驳二艺术特区

  逛完驳二,时间已经不早,前往今晚的晚餐点-位于大立精品的糖朝。

  高雄的夜景也是非常的美。

  

  大立精品为大统集团新成立的精品百货公司,为地上十层,地下六层的建筑,营业面积为6000坪。外观请荷兰设计公司UN Studio操刀,以“旋转”为设计架构,建物呈海湾曲线造型,外墙为玻璃惟幕。设计师介绍,外墙“由水平薄板跟垂直安定翼构成”、加上LED灯光效果,“不同距离、角度都可看见不同样貌”,内部还设有螺旋状电扶梯。风格走向主打国际精品,塑造尊贵奢华感。与大立TALEE'S有空桥相通。

  大立精品百货

  楼上还有海盗船的哦,只是感觉比较小,不够刺激,只好连续坐了5次才下来。不过呢,我们的奶妈倒是玩得很欢乐。

  大立精品百货

  吃饭前运动一下,才能吃的更多,这是在台湾总结出来的经验。

  来到了位于B2F的糖朝。糖朝餐厅始创于1991年,是一间坚持沿用传统家传技术烹调的糖水专门店,不单布置得富丽堂皇,富有中国典雅的装潢,给人一份古色古香的怀旧感觉,再加上以其传统手法所做的糖水亦非常考究,材料方面,利用原材料本身特有的甜味为主角,而冰糖、蔗糖、片糖则是调和的配角,确保多吃亦不妨。来到台湾,别忘到此歇息,体验港式甜品料理。“糖朝”的出现带领了吃糖水的潮流,亦带动了人们吃糖水的习惯,除了糖水之外,“糖朝”亦加入了广东粥面及点心、热炒等新元素,菜色达两百种以上,创造饮食的新文化。

  

  宫爆核桃虾球

  

  

  

  XO酱炒萝卜糕

  

  

  

  脆皮炸子鸡

  

  红烧八珍豆腐煲

  

  最受欢迎的是自创的原木桶豆腐花,等您用餐用的差不多时,他们才会开始准备制作,确保当您品尝时,是最新鲜的豆腐花。

  

  

  明炉麻蓉汤圆

  

  大立精品里少不了的还有诚品书店

  

  又一顿酒足饭饱之后,我们决定去爱河走走,不然整天吃这么多美食,会肥挂……。

  爱河最早称为『打狗川』,高雄因平埔族的马卡道族的刺竹文化而爱河夜景爱河夜景称打狗;在日据时期,日人嫌打狗名字不雅,于1920年将打狗更名为高雄,1924年升格为高雄市,故称爱河为『高雄川』;自1908年基隆到高雄的火车全线通车后,日本政府开始以三期的筑港计划,所以当地人又称『高雄运河』。

  台湾光复后政府将运河两岸辟为河畔公园,逐渐吸引观光客来到爱河旅游观光;1948年,陈江潘先生在中正桥附近经营划船所,并请人命名为爱河游船所,某日的台风将招牌吹落,只剩爱河两字,当时又有情人于此殉情,新闻记者报导成『爱河殉情记』,于是成为了高雄人对爱河认知的图腾,渐渐地高雄运河的名称便走入历史;1968年,杨金虎市长为蒋夫人祝寿再度改名为仁爱河;1992市议员陈武勋在议会提议下将爱河的名字正式改回。

  交通tip:

  捷运

  乘高雄捷运红线,于【凹子底站】下站,步行约2分钟。

  自驾

  下高雄中正交流道,循中正一路、二路、三路至中正四路,过高雄市议会后可抵中正大桥,桥之两中正大桥侧(河东路、河西路)即为爱河区域。

  公交

  搭乘0南、25、33、76、77、91、248、214至【历史博物馆】下车再往中正桥步行右转即为河西路。

  近年经高雄市政府整建,爱河风光稍有改善,其中最漂亮的一段,要算是高雄大桥经中正桥,到七贤桥之间两岸。

  

  

  喜欢分享引用到评论

  运气不错,正好碰上高雄的平安灯会。

  

  

  爱河则能缺少爱

  爱之船

  爱河入夜以后沿著水面点点霓虹彩光,东西两岸各具不同情调的"爱河曼波"与"黄金爱河"咖啡艺文广场,散发迷人的咖啡香及快慢交替的美妙乐音,令人不得放慢脚步而融入其中,让港湾城市的水岸休闲风情,为身心灵作彻底的放松。每天下午4:00~11:30可以搭乘爱河观光船游览爱河风光。

  在高雄市交通局积极争取下,花将近四千万元打造15艘「爱之船」,「爱之船」是20人座的动力引擎小型观光船,以爱神「丘比特」及七对国际知名情侣命名。在爱河沿线设许多停靠站供市民上下船,沿途浏览河岸美景并享受咖啡美食,观赏街头艺人表演,对活络港都观光产业的商机,将具有画龙点睛作用。利用「爱河行船」的浪漫风情,使盐埕水岸风华再现。

  爱之船航班:下午4时至晚上12时,每15分钟一班。(末班船23时30分).

  爱之船航线:音乐馆码头─高雄桥─建国桥(往返约25分钟).

  中途靠泊站:国宾饭店站、仁爱公园站。

  

  经过中正桥,在河西路边则是夜市。

  

  

  喜欢 分享引用到评论

  

  

  喜欢分享引用到评论

  

  

  

  ”这就是人参“这是一套很有哲理的明信片,通过人参的生活来告诉你人生的经历。

  

  

  

  高雄丽尊酒店

  丽尊酒店源自创办人李登木先生的丰富艺术、建筑与商业背景,自设计开发起即秉持以完善空间设备与精緻服务,提供国内外旅客及高雄市一个充满艺术文化的与众不同生活空间。

  丽尊酒店位于五福路国际观光大道上,自中山高速公路(国道一号)下中正交流道、由东往西贯穿高雄市中心,一路至西子湾、中山大学。路径便利,串联各大购物 商圈、景点及交通枢纽。丽尊酒店本身邻近文化中心和自来水公园,拥有都会中难得的休閒雅静。

  

  丽尊大酒店 (The Lees Hotel)

  前台

  丽尊大酒店 (The Lees Hotel)

  我们入住的是首相套房(Premier Suite),内外独立空间,整体雅致简洁,外厅沙发摆设电视如家般的温馨,提供内外空间无限制的无线覆盖。

  ■家庭式套房、宽敞舒适的简雅风格

  ■设有纱帘及遮光帘、枫木家具、欧洲进口地毯

  ■床型A: 一大床 (180公分宽) + 独立客厅

  ■床型B: 两大床 (180 & 150公分宽) 内外分开空间

  ■32吋液晶电视、VOD随选电影

  ■IDD国际直拨、WIFI 无线上网

  ■大理石书桌、文具组、杂志柜、艺术图组

  ■衣帽橱 (滑动式门)、保险箱、冰箱、Minibar

  ■独立淋浴间、浴缸、吹风机

  ■贵妃躺椅、浴室用梳妆椅

  ■羽绒枕被、毛毯 (请与房务索取)

  ■迎宾水果

  ■面积:16坪(约53平方米)

  丽尊大酒店 (The Lees Hotel)

  喜欢分享引用到评论

  丽尊大酒店 (The Lees Hotel)

  

  垦丁

  

  美好的一天,从早餐开始啦!

  酒店提供免费自助早餐。

  丽尊大酒店 (The Lees Hotel)

  餐厅很不错,很舒服哦。

  丽尊大酒店 (The Lees Hotel)

  吃完丰盛的早餐,驱车前往垦丁。

travel.sohu.com true YanLeeC腌鱼 http://travel.sohu.com/20140918/n404437736.shtml report 32008 来台湾2次,逛不够,玩不够,吃不够。一水之隔,台湾继承保留了很多我们的过去。我们从台湾看到了过去未来。来过台湾的小伙伴大概都能理解这种痴迷。上一次来台湾主要走了
(责任编辑:UR008)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com