> 国内旅游
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

鼓浪屿玩点大收集 贝壳梦幻世界居最

来源:21旅游

国庆黄金周来咯!今年的重阳节就在10月2号,是最适合全家老少一起出行放松的一年。对于还未计划出行的朋友,一定要提前计划一番,厦门鼓浪屿无疑是您最好的选择之一。厦门鼓浪屿有着悠久的历史,由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。

此岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”,又因为慵懒、闲散的文艺气息及美丽的海水与沙滩又被称为东方马尔代夫,东方夏威夷。

玩点一:慵懒时光

海滨、眼光、沙滩、小道、猫咪、狗狗、音乐、艺术、惬意的歇脚小站构成了鼓浪屿独有的慵懒。在岛上无需有目的性的行走,甚至在一家有情调的咖啡店里,看上一本书,或者在一个眼光不时那么刺眼的午后,望着海发发呆就是一种无上的享受。

 

\

图1 享受慵懒的时光

玩点二:拍照留影

鼓浪屿被誉为东方马尔代夫与东方夏威夷,一方面是因为它是东亚最好的度假旅游圣地,另外一方面是因为它的景色美不胜收。鼓浪屿的风景不似国内常规的山水或婉约或巍峨,而是一种仿佛诗歌一般的画卷,具有厚重的文艺气息,正如顾城先生笔下《门前》一般,“草在结它的籽, 风在摇它的叶, 我们站着,什么都不说, 就十分美好”。

 

\

 图2 鼓浪屿情侣留影

玩点三:吃喝住宿

鼓浪屿因临海,因此海鲜也尤为出名,无论虾、蟹、鱼做法众多,新鲜美味,价格公道。一些地道的小吃,像蚵仔煎、同安封肉、粽子、鱼丸让人垂涎。来鼓浪屿一定要住上几晚,住宿的地方充满地域特色,临海而望,月色醉人,星光点海。海浪拍打礁石,银辉撒满大地,独有一番风情。

 

\

 图3 鼓浪屿住宿

玩点四:景观娱乐

鼓浪屿知名的旅游景点景观多达十八处,比如说郑成功博物馆、菽庄花园、日光岩、皓月园、英雄园、钢琴博物馆等,均是此生必去的地方之一。门票低廉如日光岩仅需8元,菽庄花园仅需60元。

除此外,鼓浪屿岛上还有许多适合全家老少一起玩的地方,以今年最受瞩目的鼓浪屿地标性建筑贝壳梦幻世界为例。它不但受到了各级市政府领导的高度关注与肯定,还是国内首个深入地底下的游乐场所,将斥资20亿元打造。

 

\

 图4 贝壳梦幻世界

在天然的洞窟基础上,贝壳梦幻世界聘请了意大利顶级团队进行设计改造,整体呈北欧风格,整个内部构造恍若一艘加勒比海盗船,占地2100多平方米,全长260余米,设有有趣好玩的单元近20个,引进了世界多项顶级技术,比如说幻影成像技术。

贝壳梦幻世界在国庆期间还会筹办国庆嘉年华,地点就在鼓浪屿贝壳梦幻世界外的海滩上。据悉,此次嘉年华可容纳万人,将邀请神秘乐队和音乐人助阵,更设有cosplay等互动环节多个,让游客朋友可以在啤酒、音乐、欢笑声中度过鼓浪屿愉快的一天。

更多有关贝壳梦幻世界嘉年华及玩点内容可以关注他们的官方网站。

travel.sohu.com true 21旅游 http://travel.sohu.com/20140919/n404464951.shtml report 6162 国庆黄金周来咯!今年的重阳节就在10月2号,是最适合全家老少一起出行放松的一年。对于还未计划出行的朋友,一定要提前计划一番,厦门鼓浪屿无疑是您最好的选择之一。厦
(责任编辑:UR007)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com