> 国内旅游 > 国内温泉
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

温暖与美景共存 秋冬绝美的泡汤地

来源:赵正桃儿

  寒风瑟瑟,冷空气在一波波地靠近,泡温泉的好时节已经悄悄来临。当然,如果在享受温暖的同时还能够欣赏到绚丽多彩的秋冬自然风光,那自然是身心与视觉的顶级享受啦!秋冬国内绝美泡汤地,你还在等什么?赶快走起吧!

  山脚泡汤:飘雪温泉赏黄山秋日风韵

  

  推荐理由:尽览山麓四周风光,是一处寻清净的好地。和黄山比起来,有名的五岳似乎还差了那么一池温泉水。

  秋意渐浓,黄山的秋景也进入了最佳观赏时期。或许被更多人所熟知的是冬日飘雪时分的黄山,然而其实秋日黄山那漫山遍野的斑斓色彩也是非常值得一看的美景。

  飘雪温泉位于黄山山脚下,与奇松、怪石、云海等并称“四绝”,已经有千年的历史。这里的温泉水温常年保持42摄氏度,温泉由室内、外两大温泉区域组成,除了有气势较大的轩辕池,还有功能各异的水疗浴、中药浴等等,泡在水里,赏着四周的美景,顿时觉得周身都暖洋洋的。飘雪温泉周围古树参天,鸟语花香,环境清幽,那是相当的不错。虽然池子开放的没有醉温泉多,但是却胜在小而精致。

  因为飘雪温泉属于黄山六大景区之一的温泉景区,所以周围名胜古迹众多,比较著名的就有:紫云桥,揽胜桥,名泉桥,小补桥,白龙桥,大好河山摩崖石刻,人字瀑,听涛居,翼然亭,丹井,冰川漂砾遗迹等等。边包温泉边赏美景,之后也别忘了去附近转转近距离看一眼好景色哦!

  地址: 广东省江门台山市仁庆里都斛镇莘村大石古山地图

  交通:

  下了火车可以在站前的屯溪汽车站乘坐开往黄山山脚下汤口的汽车,每5分钟一班,非常方便。

  如果从火车站直接打的到黄山风景区,费用大概在200-500元之间。

  参考价格:74元起

  火山泡汤:感受腾冲热海温泉的万千景象

  

  图片来源:金蛋的旅程

  推荐理由:火山温泉,面积极广。温泉喷发的奇特景象让人眼前一亮。

  世界上有温泉的地方很多,但像腾冲热海这样面积之广、泉眼之多实属罕见。在腾冲县城大约10公里处就是热海,来腾冲一定要去热海,在这里可以看到温泉所呈现的所有状态,喷气孔、冒气地面、热沸泉、喷泉、毒气孔、热水泉华、热水喷爆六种景观。留在脚下的河流都是温度很高的温泉,观赏温泉还是第一次,当然泡一下温泉也是必不可少的,“大滚锅温泉”、“珍珠泉”、“爆炸泉”、“美女池”……各有千秋,景观令人惊叹。

  热海温泉的第一景点就是“热海大滚锅”。一池碧蓝的热水,始终水面上烟雾缭绕。热海大滚锅水温能够达到98摄氏度,是非常正宗的沸水,听说以前附近的村民都直接用这沸水烧肉煮饭,绝对低碳节能的代表。现在的大滚锅,四周砌成八角形状,锅里四周都是白色的沉积物,这种景象绝对过目难忘,已经是热海或腾冲的标志景点了。

  参考价格:门票60元;热海浴谷门票每人188元。

  交通:到热海有专线旅游车,票价5元,也可包车前往,往返60元。此外,游览腾冲火山群和地热景观,有旅游专线车直达,每日从早到晚可在腾冲县城乘中巴往返。

  北国泡汤:长白山体验睫毛挂霜泡热汤

  

  推荐理由:去雪国迎接最美的冬天,感受睫毛挂着冰霜泡热汤的奇妙体验。

  和南国的温泉相比,东北的长白山温泉就显得更加刺激了。那种赏着冰灯、飘着雪花、头发和眼睫毛都结了霜、在树林中泡温泉的感觉简直太美妙。如果你生长在温暖的南方,那么长白山的温泉是绝不能错过的一种体验。当然如果觉得温泉酒店的价位太高,可以选择在长白山景区内的两个温泉,价位分别在60元-80元/人左右。

  长白山温泉有“神水”之称,含有大量硫化氢和多种微量元素,长白山温泉属于高热温泉,多数泉水温度在摄氏60度以上,最热泉眼可达82度。当中最有著名的是长白温泉、梯云温泉、锦江温泉和湖滨温泉。

travel.sohu.com true 赵正桃儿 http://travel.sohu.com/20141027/n405513612.shtml report 2069 寒风瑟瑟,冷空气在一波波地靠近,泡温泉的好时节已经悄悄来临。当然,如果在享受温暖的同时还能够欣赏到绚丽多彩的秋冬自然风光,那自然是身心与视觉的顶级享受啦!秋冬国
(责任编辑:UR007)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com