搜狐网站
搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

搜狗拼音输入法  搜狗音乐大本营
航意险的“前世今生”

  [编者按] 长期以来,由于航权的限制,外籍航空公司进入国内难度相当大。中国航空市场一直呈现国航、东航、南航“三足鼎立”之势。为了争抢中国市场,国际航空联盟向中国的这三家航空公司频伸橄榄枝,因为拥有了其中任何一家公司,就等于变相将联盟航线的网络覆盖到了中国。国内航空为寻求更高发展,纷纷选择入盟。全球航空联盟已成大势所趋。国航、南航、上航已先行一步,请跟随搜狐航空的记者走进这个事件的“核心”……[详细]

[访谈]加入星空联盟,谁将是最大的受益方? [ 进入视频]

·访谈回顾

点击今日新样式
搜狐航空独家解密

  访谈导读
  ·联盟的背景情况,联盟是什么,世界上有多少航空联盟,公司为什么加盟航空联盟?
  ·星空联盟是基本情况,有哪些航空公司在里面?
  ·上航为什么要加入联盟?航空公司加入不加入联盟,对航空公司有什么区别和影响吗?
  ·国航目前的国际航线业务情况,及国航为什么选择加入星空联盟?
  ·星空联盟为什么要在中国选择国航和上航作为合作伙伴?
  ·上航的运营情况和航空公司的基本概括?还有上航在选择加入联盟的时候上航的考虑?
  ·国航上航加入星空联盟之后的客户体验有何不同?
  ·加入联盟和不加入联盟对于普通旅客在产品和服务方面有什么很具体的感受或改变?
  ·国航和上航的加盟,对于国际入境旅客的服务和产品会有什么改变呢?
  ·国航、上航加入星空联盟,星空联盟在这方面有哪些工作要做?
  ·国航、上航加入星空联盟,国航和上航分别在哪些方面做了不同程度的整改?

·直播现场

点击今日新样式

·中国航空公司入盟之路

点击今日新样式

  [导语] 长期以来,由于航权的限制,外籍航空公司进入国内难度相当大。中国航空市场一直呈现国航、东航、南航“三足鼎立”之势。为了争抢中国市场,国际航空联盟向中国的这三家航空公司频伸橄榄枝,因为拥有了其中任何一家公司,就等于变相将联盟航线的网络覆盖到了中国。国内航空为寻求更高发展,纷纷选择入盟。全球航空联盟已成大势所趋。国航、南航、上航已先行一步……[详细]


中国南方航空加盟天合联盟


  11月15日,中国南方航空公司在北京人民大会堂举行隆重仪式,宣布正式加入天合联盟。这标志着南航成为中国首家加入世界航空联盟组织的航空公司,中国民航国际化进程迈出了重要一步……[详细]

国航12月加入“星空联盟”

  世界最大的航空联盟———“星空联盟”也在酝酿更大的动作。昨日傍晚,在中大码头,国航市场部总经理张春枝首次向媒体公布了国航正式加入“星空联盟”的时间表。据介绍,加入星空联盟后,国航的旅客将有更多航线选择,国航知音会员可以在所有星空联盟成员的航班上积累和消费里程,金卡会员可以免费进入星空联盟遍布世界各地的650个休息室休息,还可以享受额外行李优惠……[详细]

上航将成为中国民航业界第一个星空联盟成员

  作为中国民航业界首个即将进入国际航空联盟的航空公司,上航于2004年11月提出了加入星空联盟的申请。1年多来,上航已与美联航、汉莎、全日空等星空联盟的重要成员开展了多项业务合作。星空联盟总裁杨·阿布莱奇(Jaan Albrecht)2005年两次专访上航。2005年11月9日,星空联盟以无记名投票的方式对上航加入星空联盟进行表决,16名成员全票同意上航加入星空联盟。此后上航成为星空联盟的观察员……[详细]

港龙航空公司将加入“寰宇一家”

  香港港龙航空公司上月底也宣布,正式加入全球首屈一指的环球航空联盟“寰宇一家”,就此为该联盟增加15个新航点,其中12个为内地航点。这样,“寰宇一家”的环球网络已扩展至150个国家和地区的逾700个航点……[详细]

相关资料

 目前世界上有三大航空联盟最为炙手可热。最大的航空联盟“星空联盟”主要占据着亚洲、欧洲和南美地区市场,“天合联盟”主要在北美地区“称霸”,而“寰宇一家”则在大西洋区拥有相当的优势。

星空联盟

星空联盟

 星空联盟或所有航空联盟(Star Alliance)的概念,源自更早以前就存在于民用航空业界的--(Code-Sharing)与延远航线代理制度。在星空联盟正式成立之前,其最早期的几个成员(包括一些非创始会员、但后来加入的航空公司)就已互有的--制度,或甚至共同执行行销活动,但合作方式较分散杂乱1997年,由联合航空(United Airlines)与汉莎航空(Lufthansa,又常称为德航) ……[详情]

天合联盟

天合联盟

 天合联盟(SkyTeam Alliance):2000年6月22日,营业额排名世界第四的美国达美航空公司、排名第十的法航以及大韩航空公司、墨西哥航空公司宣布共同组建"天合联盟"(SkyTeam,又译"空中联队")……[详情]

寰宇一家

寰宇一家

 寰宇一家(oneworld)为当前世界上最大的航空联盟之一,总部位于加拿大温哥华。其成员航空及其附属航空公司亦在航班时间、票务、代码共享(共挂班号、班号共用)、乘客转机、飞行常……[详情]

中国航企入盟调查

您认为入盟将会给中国民航带来什么?
机票价格有所降低
服务质量上有所提高
加快旅客中转时间
没有变化
开搜狐博客谈观点
进搜狐社区说看法
我要发表评论

责任编辑:点点


Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文