搜狐网站搜狐旅游


  9月13日,海航旅业旗下载有1659名游客的“海娜号”邮轮于在济州岛被韩国济州地方法院扣留,起因是江苏沙钢集团有限公司旗下的沙钢船务有限公司与海航旅业有法律纠纷。船上人员2300多人,其中大部分为中国游客,全部滞留船上……

“海娜号”旅客回国 海航邮轮宣布补偿滞留客人

海航全面抵制济州岛游

滞留游客已全部回国 事件聚焦是否该扣船

海航旅业董事长张岭18日在欢迎海娜号回国的接船仪式中宣布:在获得韩国济州方面向所有乘客的正式道歉并保证此类恶劣事件不再重演之前,全面抵制济州岛旅游,取消“海娜号”邮轮所有赴韩国济州岛航线及旅游组团业务,并保留对韩国济州方面追究法律责任的权力。 【详细

补偿方面:海航邮轮宣布给予内舱房客人每人2000元人民币和海景房客人每人2300元左右人民币的经济补偿,或一年之内选择乘坐“海娜号”任何航季任何航次内舱房船票一张,以弥补因为行程变更对游客造成的损失。【详细

“海娜号”该扣吗?

“海娜号”被扣事件最新进展

滞留旅客首批283人回国

北京时间9月15日16时50分左右,海航调派前往济州接“海娜号”滞留旅客回国的首架包机,在首都机场降落。据悉,首架回国航班共载283名乘客,其中含19名儿童及1名婴儿。据悉,海航今天共派出4架飞机,分8个班次前往韩国济州岛接回滞留旅客……【详细





海航支付30亿韩元保证金

海航4架包机中的2架已抵达韩国济州国际机场,接回部分滞留旅客,预计15日把全部滞留旅客接回国。另据悉,海航方面已把30亿韩元(折合人民币1688万元)保证金支付到韩国当地律师账户……【详细





滞留游客赔偿方案已定 两种选择

“海娜号”滞留游客接到赔偿的两套方案是:1、一年内免费乘坐海娜号享受一次旅行,但需要提前一个月预定,2、现金1500赔偿金,汇入旅客指定账户。二者任选其一。滞留旅客将乘坐海航调配的专机回到北京,再送旅客回到各发团城市,目前旅客情绪稳定……【详细





海航已派飞机接回滞留韩国游客

9月15日上午9时许,记者在首都机场T2航站楼看到的航班信息显示,有多架海航飞机在下午1点以后陆续到京。从海航方面了解到,目前,有4架飞机在首都机场等待起飞,前往济州岛,分别是两架海航A330客机和两架A320首航客机……【详细

海航旅业邮轮游艇管理有限公司董事长韩录海表示,该公司已开放了船上全部活动场所,免费为旅客提供服务,24小时持续提供餐饮,供给充足。船上广播持续通报事件进展。目前旅客情绪比较稳定。海航正在尽最大可能、最大努力、最快速度调飞机前往济州接滞留游客回国,目前正在协调航线时刻,全力解决人员滞留问题……【详细

游客吃喝无影响可自由活动

常虹女士是“海娜号”邮轮上的一名乘客。她介绍道,刚刚被扣留时,船上的人都不了解情况,各种消息都有,还有传言说什么时候纠纷双方谈拢了,什么时候韩国法院才放他们走。

提到在船上的生活,她表示,船上生活设施很齐全,吃喝等都没有受到影响,在船上可以自由活动,“干什么都行,也可以游泳。我的儿子才3岁半,什么都不知道,在船上玩得很开心。除了他,全船的人都很焦急。”……【详细

国家旅游局要求韩方尽快放行

国家旅游局有关负责人对新华社记者说,国家旅游局对此高度重视,立即与韩国文化体育观光部取得联系,要求韩方采取措施,尽快放行该邮轮。同时,国家旅游局要求海航旅业集团继续做好相关工作,确保游客人身安全……【详细

网友吐槽

顶天立地3179

债务公司负债运行,存在风险。游客不了解其资信,蒙受影响,过错很明显。

竹溪春色流山外

自己国家企业纠纷,为啥要求外国介入?还扣押客轮,那上面载的是人不是货物啊!

空城旧梦5274359

支持海航就此事起诉沙钢,一定不能这么轻易就过去了,沙钢也是昏了头,你自己的官司想用2000多中国游客给你做筹码,性质太恶劣!

云起1733

两家国内企业为何要通过韩国执法机构来解决?没法保证游客权益,还带大家出国门?两家公司对那些尚被扣留的国人该有个说法!

第一代拾荒者

其实交保证金放船是上策,如果把游客接走把船留下,如果海航官司打输了,人家就把游船拍卖抵债,海航的损失就更大(除非游船的价值很低,抵不上保证金价值),如果海航打赢这场官司也可以拿回保证金。但如果海航以抵押游船打官司,即使赢了官司,但船舶停运的损失就太大了。

动我试试

大新华轮船与江苏沙钢集团旗下沙钢船务之间的纠纷是正常的经济纠纷,当事各方已约定适用英国法律,由英国法院管辖。如果这条是真的,哪沙钢做的很不地道,更何况沙钢背后有韩国股东,在两家约定以英国法律,由英国法院管辖的情况下,沙钢不知道用什么手段让韩国地方法院出面,只能说沙钢故意劫持游客。