搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

青岛市北首家四星酒店开建 打造新城

  本报讯 青岛中央商务区的重要配套设施——青岛新兴长城酒店日前正式开工建设。该项目是市北区首家开建的四星级酒店。2007年,市北区提出了“五新六进”发展思路,努力建设富强文明和谐特色的现代化新市北。2007年全区生产总值是2002年的2.6倍,年均增长21.3%;区级地方财政收入是2002年的3.5倍,年均增长28.6%。

目前,全区的建设项目均呈现稳步推进的发展状态,其中一些重点项目更是捷报频传。

  两大园区建设取得新发展。青岛高新区新产业团地(原市北高新区)去年完成6平方公里基础设施配套,引进了美国派克汉尼汾、法国法维莱、英国杜蕾斯、北京合众思壮GPS卫星导航等高新技术项目20个,总投资达46亿元。中央商务区拆迁腾空土地近千亩,吸引投资总额超过100亿元。

  旧城改造、特色街建设取得新成效。小港湾改造工程累计到位拆迁资金16.9亿元,腾空土地520余亩,安置用房已开工建设;青岛科技街颐高数码广场建成开业,百脑汇数码咨询广场开工;青岛体育街、电子街、文具街相继开街,天幕美食城也建设落成;12公里商贸长廊从西到东贯穿整个市北区。

  党的十七大提出,促进国民经济又好又快发展,关键要在加快转变经济发展方式方面取得重大进展。市北区委、区政府深入学习贯彻十七大精神,实现结构优化、质量提高、效益增长“好”与发展速度“快”的有机统一,做到好快并进。在日前举行的市北区第十六届人民代表大会第一次会议上,区政府提出了未来5年经济社会发展的主要目标——到2012年,要在目前经济规模基数较大的基础上,确保经济发展速度年均增长15%,实现经济总量和财政收入比2007年翻一番,居民人均可支配收入力争突破3万元。

  今后,市北区将突出发展现代服务业、高新技术产业、文化产业等优势产业,不断优化产业结构。以青岛举办奥帆赛为契机,继续挖掘特色街区旅游服务资源,重点引进世界500强企业,提升现代服务业的规模和档次;加大科技三项经费的支持力度,重点发展电子信息、精密仪器、新材料、新能源等高新技术产业,大力发展循环经济,认真抓好新产业团地等5家循环经济试点单位的创建工作;以创意、演艺、节庆、婚庆作为发展文化产业的切入点,继续打造一批知名文化品牌,重点突破文化创意产业,加快创意产业园建设步伐,完成“青岛创意山谷”总体产业规划和布局,建成产业园核心区域,促进文化大发展大繁荣。

  2008年,市北区将继续把高新区新产业团地尽快建设成为集聚高级人才、集成科技资源、辐射带动高新技术产业发展的一流团地。进一步加快推进中央商务区建设。加快推进小港湾建设,全面完成拆迁工作,确保安置用房主体工程完工,商住区一期工程按期开工。加快推进青岛科技街建设,完善科技街内部管理体制,加大周边环境综合整治力度,提升科技街的外部形象。 (本报记者 李 强)

  

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>