搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

饭店应成为推销旅游新平台

  近日,朋友到长沙旅游。他在长沙街头看到,很多旅馆饭店门前都设立了旅游景点的介绍,像"岳麓山一日游"、"韶山二日游"等等。在这里,让你感觉旅游无处不在。也就是说,在旅馆饭店居住的外地人及走在街上的游人,随时可以很方便地参加任何一家旅行社组织的旅游活动。

各家旅馆饭店都代办旅游服务业务。纵观我市的

  旅馆饭店,代办旅游服务这项业务的却不多,在旅馆饭店门前也难觅旅游资讯牌的踪影。

  如今石家庄已成为全国有名的优秀旅游城市。而像西柏坡、赵州桥、苍岩山等,早已名声在外。所以,在市内观光、去市外欣赏风景就成了外地旅游者的"热门"选择。来我市旅游观光的外地游客逐年增多,会有很多游客对想要去的景点及乘车路线不熟悉,他们很需要有人帮助联系参加旅行社组织的旅游。而他们居住的旅馆饭店,就恰恰能填补为他们服务的这个"缺口"。但我市旅行社和旅馆饭店目前大都还没有开展这项业务,作为外地人,也只能是自己找电话与旅行社联系,这让他们感到很不方便。

  我市的旅游部门、旅游景点不妨借鉴长沙市的做法,让旅游走进旅馆饭店。这样既宣传了城市的形象,又给外地游客提供了方便。这样,游客会对我市留下美好印象,旅行社及各旅馆饭店也得到了经济效益,何乐而不为?旅游是玩出来的经济,要想让游客玩得方便、开心,旅行社应该和旅馆饭店合作。要走出去,四面出击,广撒旅游这张大网,既要抱"西瓜",又要遍地捡"芝麻",一个都不能少。

  

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>