搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/5
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

济州岛 不看风景看菜单[组图]

我来说两句 2008年01月09日11:50 来源:东方网-上海星期三

精彩:韩国济州岛 充满爱情的味道[组图]

  大学街烤肉

  第一天晚上,朋友在济州的老板请吃海鲜火锅,菜很精致,味道也很好,可惜没吃饱。于是,由朋友做东,拉到大学街的烤肉店吃第二顿。大学街其实有正规的名字,但是因为这里是大学生聚集的地方,所以干脆叫“大学街”。

  满街都是饭店,比上海复旦大学后门的餐馆一条街规模更大,味道让人惊喜。第一次比较匆忙,基本上没怎么尝烤肉的味道,幸而第二天晚上由导游金姐做东,才在这里正式吃了一顿烤肉大餐。

  烤肉店的名字叫“耽”,四人一桌,点了泡菜烤肉。烤盘是斜架在炉子上的,为的是让泡菜汁流下来,不会流得满盘都是。肉切得厚薄正好,烤到一半用剪刀剪成小块,再翻几个面就可以吃了。吃的时候用生菜包一片肉、一片泡菜,沾鱼酱吃。味道很鲜,肥肉不肥,瘦肉很嫩,加热了的泡菜有一点点酸,超级开胃。

  吃到后半程,用剩下的肉合着泡菜炒饭,直接在铁板上炒,最后撒上奶酪碎末,等奶酪融化就可以吃了。味道有点像奶酪局饭,但是没有那么腻,因为奶酪只在表面包了一层。

  两个人的话,一份肉就够。炒饭、蔬菜、饮料、每餐必有的七八小碟开胃菜是免费的。旁桌还坐了很漂亮的大学美眉。这也是我在济州岛吃得最饱最开心的一顿。

  小账单

  猪颈肉:8000韩元/份

  五花肉:7000韩元/份

  蔬菜免费 软饮料畅饮

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文