搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/2
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

江南水乡旅游线路 4天游出一个“乡土年”

我来说两句 2008年01月11日16:40 来源:海峡都市报

    本文为你设计并推荐两条江南水乡旅游线路,去寻找最富有年味的旅游地,及一处可以独享发呆时光的风景优美的江南水乡。你可约上三五好友,在春节期间以自驾或是自助的方式前往。行程差不多都约为4天,这样春节假期既可享受出游的乐趣也可留够休息的时间。

    >>浓浓中国年味 成都冬游八条自驾线路  中国最具年味的8大旅游胜地

  推荐线路一:寻找传统“年味”

  推荐理由:到千岛湖周边的村庄,你能体验到当地特有的过年文化和过节习俗。每到农历十二月二十四,这里的村庄就会很热闹,农家就开始送灶神、杀猪和准备过年的“土菜”。因此,去那过个传统年不错。

  特色:在千岛湖周边的几个村里,你就能感受到不同的“年味”。在芹川古民居,春节最隆重的仪式是年初一在王氏祠堂举行的祭祖大典,所有的男丁都要到场。从除夕至十五,就常有社戏团前来村里演出。在上西村,最隆重的仪式是除夕的祭祖,运气好还能看到民间艺术奇观———舞板凳龙和屏门花灯。另外,这里还保留着独具淳安特色的跳竹马表演,可以随到随演。在临岐村和梅口村,游客则可以参加推独轮车比赛、学跳竹马、听睦剧小戏等许多玩法。而在朱家村·锦沙村庄园,每年正月初九,各家各户都要将猪头烧熟,用托盘盛着,然后点缀上万年青、剪纸饰物,拿到有明朝皇帝朱元璋题词“紫阳世家”的朱氏祠堂参拜祭祖,较有特色。

  出游建议:目前福州旅行社往千岛湖的多为常规线,没有安排到千岛湖周边景区游玩,因此建议自助游该线,比较方便的走法估计要数自驾。

  出游天数:4天

  自驾行程:福州距离千岛湖705公里,自驾从马尾上高速,经同三高速到温州南,转金丽温高速(可在缙云口下,开车大约30分钟到缙云仙都景区),从金丽温高速转杭金衢高速(可在游埠出口下,开车大约30分钟游览诸葛八卦村),经由320国道到新安江,转杭千高速,直达淳安千岛湖。再从千岛湖镇上开车往周边,40分钟到临岐村,开车2个小时到上西村,开车1个小时到芹川村。

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文