搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 2/2
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

江南水乡旅游线路 4天游出一个“乡土年”

我来说两句 2008年01月11日16:40 来源:海峡都市报

    >>浓浓中国年味 成都冬游八条自驾线路  中国最具年味的8大旅游胜地

  推荐二:享受发呆时光

  推荐理由:与热闹的周庄相比,千灯古镇则保留了江南水乡古镇的质朴美,少了商业氛围。正因如此,来此旅游过年能避开城市的喧闹,在未受到现代商业侵害的景点里享受一个人的清静,充分放松身心。

  特色:据悉,千灯古镇距今已经有两千五百年的历史,文化底蕴深厚,不仅是昆曲鼻祖顾坚的故里,也是明末清初杰出的思想家、文学家、爱国学者顾炎武的故乡。境内至今仍保留着“水陆并行、河街相连”的棋盘式格局和水巷、河埠、廊坊、庭院的江南水乡古镇风貌。古镇尚存华东地区最长的石板街、一千五百年历史的秦峰塔、传说中秦始皇东巡过的延福寺古刹、华东地区规模最大的典当铺等古迹。

  出游建议:目前福州旅行社基本上都没有推出去千灯古镇的跟团线,所以建议该线以自助的方式游玩。

  出游天数:4天

  自助行程:千灯古镇位于昆山市南15公里。东接上海青浦区,距上海虹桥机场30公里;西邻苏州,离苏州市中心35公里。自助行可以考虑从福州飞到上海,或是乘火车到上海转道去千灯古镇。

  从上海中转,可考虑火车和汽车两种方式,火车:上海至昆山,昆山汽车站转乘巴士到千灯。汽车:金陵路普安路乘沪青专线(9元空调车,1.5小时),昆山汽车站乘直达千灯的中巴(6元,40分钟)。

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文