搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

北京希尔顿酒店:住在一条州际公路边

  地点:东三环希尔顿酒店

  “飞人”:Humbert,男,德国人,商人,商务。

  没有比半夜到一座酒店更疲惫的了,事实上,是疲惫加饥饿,那些该死的飞机餐。幸好位于北京东边的希尔顿离机场不远,而他们的餐厅也通宵开着。
他们不知从哪里抓来了一个马来大厨,可能是吉隆坡那边希尔顿的人员到北京来度假吧,做了些还算不错的马来餐,古玛鸡、椰奶烩虾很快就填进了我的胃。

  五分钟之后,谢天谢地,我终于上了楼,进了我的房间。明天,还有一堆烂事要办呢,和不认识的人握手,微笑,说话。

  第二天醒来后,我就开始对助手预定房间为什么选择希尔顿感到奇怪,面前就是一条高架公路(东三环),路上车辆川流不息,热闹倒是很热闹,但每次办事都需要从那条巨型的公路下穿过,感觉我自己并不是住在北京城市里,而是住在一条州际公路边。但是,后来我在北京的朋友告诉我,在北京其实即使CBD也都有这样巨大的高架桥和公路,没什么奇怪,事实上,我住的地方就紧挨着国贸CBD呢。

  我看到了了不起的好东西。就在我窗口北侧,有一座楼整整一面墙就在那儿闪烁,一会儿是贝克汉姆,一会儿就成了一面红旗,上面是中国的军人,然后便是一些大字,我的朋友告诉我那是“保卫祖国”、“为人民服务”之类。之后又成了汽车广告。

  在那一片巨大荧屏的闪烁光影之外,我看到了一片深黛色的山影(燕山山脉)从北边环绕着这座城市。肉眼看去,似乎并不遥远,我想如果有时间就借一辆18挡变速的山地车从希尔顿一路骑车到山那边去,看看这座城市是怎样从高楼变成山林的。

  有人介绍我去就和酒店隔了那条高架公路的三里屯去喝啤酒。我就姑且去走了一遭,但那些酒吧都太吵太闹了,实在不适合我这样刚到这座城市需要安稳的旅人。

  后来,倒是在那条街上找到了Bookworm,那个地方安静,木头的地板,可以喝咖啡,找英文书看。我的朋友向我推荐一种叫cosmopolitan的鸡尾酒,但夜色粉红,有些娘娘腔,我就另叫了一份荔枝威士忌。坐在这里大都是西方人,所以感觉又不像在北京。后来,我便像我在北京的朋友提出了要求,要找一个特别北京的地方,但又不要闹腾。这样,我们就去了鼓楼那里的四合院改造成的酒吧。打的到那里其实已经是花了些时间了。
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

希尔顿

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>