搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/4
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

见证爱情 刚柔并济的天堂济州岛

我来说两句 2008年01月21日14:28 来源:解放网-新闻晨报

>>行赏济州岛:从爱情主题公园到遭遇海女

  见证爱情的龙头海岸

  龙头海岸是最能体现济州岛阳刚之气的地方。这里之所以被称为“龙头海岸”,是因为奔涌的火山岩浆在与海水交融的时候凝固成一龙头状的山脉探入海中。

  从济州市郊外汽车站乘车到山房山的龙头海岸,只需要50分钟左右。远远望去,巨大的“龙头”眺望着北方的海面,像是在努力地挣脱陆地的束缚,奔回数十公里之外的本土。

  沿着龙头海岸右侧的海滩向里走去,脚下的岩石坑坑洼洼,还留有来不及退潮的海水。左侧高达十几米的山岩是几千万年堆积而成的砂岩层,像千层饼一样层叠在一起。海滩的右面是碧蓝的海洋,海浪亲吻着早已冷却凝固的火山岩,至柔的海水和至刚的岩石在这里书写着亘古不变的情爱史诗。

  绕过“龙头”的下巴后,沿着“龙头”的“左脸颊”继续前行。“龙头”的“左脸颊”更显沧桑,海水的强烈侵蚀使得“龙头”的“左脸颊”凹陷进去,形成了一个个巨大的石窟。

  在这条U形海滩的尽头,也就是“龙脖子”的地方,是一条在火山岩上敲打出来的台阶。台阶下平坦的海滩上,总会有三两位四五十岁的当地妇女,冒着海风蹲在竹篓或水盆边,招呼着游人品尝她们刚刚从海里捞出来的新鲜海货。这些妇女,就是济州岛性格的象征———海女。

  工兵:济州岛拥有典型的海洋性气候,无论盛夏还是寒冬,济州岛的气候都比上海要“温柔”得多。去济州岛旅游,可以说四季皆宜。

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文