搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 2008中国饭店业人力资本大会 > 最新新闻报道

中国旅游报社长陈志学大会致辞

  中国旅游报社长陈志学大会致辞


  各位领导、饭店业的同仁,专家学者、各位新闻界的朋友大家上午好。在过三天又逢中国传统的元宵佳节,第八届中国饭店论坛在这里隆重举办,我们相聚在美丽的南国羊城,相珠江美景,谋饭店发展的前景,我代表主办单位向大家拜晚年,向各位参会代表表示热烈的欢迎,向关心本次论坛的领导、专家、向本次会议给予帮助支持的单位表示衷心的感谢。

  2007年中国饭店业又取得了长足的发展,2008年我们又是充满希望的一年,随着中国饭店业的迅猛发展,目前,我国星级饭店已经达到13000多家,国际酒店集团和民族品牌急速扩张,一批跨过酒店集团和国内知名酒店集团纷纷部署新一轮的发展战略。

  当世界各地的著名酒店集团以雄厚的资金先进的管理和品牌优势,长期植入中国的二、三线城市,旅游饭店的竞争态势也就越来越激烈,饭店业匮乏的问题也遭遇了人力资本的问题,招人难,用人难,留人难的问题突出,中国旅游饭店业要实现可持续发展,参与国际竞争,归根到底还是人才的问题。

  人才成为最短缺的企业资源,企业竞争的焦点是人才竞争,人才资源是第一资源,事业兴旺人才为本。

  在中国饭店杂志社的积极提一下,中国旅游报社、中国旅游出版社、中国饭店业人才网、中国饭店业名人俱乐部,教育部工商管理学科联合发起举办了此次论坛,这次论坛就是为了搭建用人单位与育人单位合作交流的平台,共同探讨新饭店业人才培养的战略问题,得到了万豪、洲际酒店集团以及香港霍英东集团、锦江酒店集团的大力支持,也得到了全国30多所旅游饭店业的积极参与,在随后的专家发言中,粤海集团董事长李华生先生、中国人民大学教授吴春波就中国饭店业的人才思考进行精彩的演讲。

  围绕变革人力资本这一主题,在上午人才战略互动论坛和下午变革人力资本互动论坛中将有一批国内知名饭店决策者和业内专家进行思想碰撞,我们希望本次论坛在新闻界的关注和聚焦下,在各位参与下,通过企业管理者专家学者的充分探讨和交流,共同商讨良策为破解中国饭店业的困境提供更多更好的良策,最后祝大家鼠年吉祥,预祝饭店业论坛取得圆满成功,谢谢大家。

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>