搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

西安华严寺起火千年古塔险遭焚毁(组图)

  昨日,一场大火顺着百米宽的山坡,直烧到华严寺两座唐代古塔前,经寺内僧侣、游客和消防官兵奋力扑救,千年古塔才幸免于难。

  昨日上午10时许,位于西安市长安区的华严寺内的一处坡地突然起火,火苗自山底迅速向上蔓延,面坡而建的两座千年古塔很快被浓烟笼罩。
看到起火,寺院众僧侣和游客20余人有的找来水桶,接满水泼向大火;有的拿着铁锨铲起黄土倒在火苗上;甚至有僧侣不顾烧伤,手持大扫帚冲到火里扑打。在消防官兵赶到后,大火被扑灭。

  华严寺建于唐太宗贞观年间(公元627-649年),为唐“樊川八大寺”之首。2006年6月,华严寺塔被国务院批准为第6批全国重点文物保护单位。寺里一个年长的僧人称,每年到了开春时分,都有人恶作剧般将坡上的荒草点燃。

  据记者观察,宽百余米、高50余米的山坡几乎全部有过火痕迹,大火甚至已经将距离杜顺大师塔、澄观大师塔仅三四米远的一排松柏烧着。目前,警方已就此展开调查。(记者宁军王警)

  旅游推荐

  ·一场“色戒”之旅 ·游记:奶子房叫成乳房 ·亲历露天火葬现场 ·东北雪乡:银色香格里拉 ·地铁里的中国人·领略北京的“三里屯”·到赵本山老家铁岭转转 ·长洲 没有遗憾的旅程 ·6美金 带你玩转越南芽庄 ·千年古井“见钱眼开”·拉萨:夜生活就是酒与歌·带上镜头去怒江寻"野味" ·香港南丫岛做一只流浪猫 ·印度传统节日:打男人节 ·败家女香港四日游

·最神秘的洞穴之旅

·日本美女和服里的秘密

·看牙被美女轻吻

·海南之旅:艳福难消受

   (来源:华商报)
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>