搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

游客起诉中青旅拒退团费 旅行社拒绝

  王女士缴纳11900元团费后,参加中青旅赴埃及的旅游团,临行前因扭伤腰部,无法出行。王女士认为,根据所签协议,按比例扣除违约金后,旅行社应退还她8600多元,但旅行社称,已经发生的费用不能退,只同意退还2100元。
昨天,该案在东城法院开庭审理。

  2007年12月,王女士与中青旅签订了“埃及十日游”合同,参加2008年1月19日开始的埃及游,费用为每人11900元。2008年1月10日,王女士突然腰部扭伤,无法起床,无法出游。1月17日上午,王女士向中青旅提出退团,并要求解除合同。

  据悉,在双方签订合同后,旅行社已向埃及航空公司缴纳了机位定金每人2000元。按照双方签订的合同约定,“因旅游者原因取消、变更,此项费用计入取消的实际损失费。”合同另外规定,“成行前的解约责任,未提前15日通知旅行社的,应当按照旅游费用总额的10%支付违约金,并承担旅行社代办证件、手续等发生的实际费用。”

  王女士计算后认为,即使扣除2000元机票定金和10%的违约金后,旅行社也应退还自己8600多元。但中青旅却表示只能退还2100元。由于两者相差过大,王女士只好诉到法院。

  “合同中也没有写明有那么多的钱不能退。”王女士说。

  中青旅的代理人表示,1月14日,埃及航空公司已出票,票价6900多元,因王女士购买的团体票有优惠,埃及航空公司表示不能退票。另外,为出国办理的签证、在当地订的酒店和火车票等费用都不能退。加上10%的违约金,所以应该扣王女士9800多元。

  法官当庭询问中青旅方面,对于无法退票可能给游客造成的巨额损失,而不是仅有10%的违约金事宜,是否在签订合同时明确告知。中青旅称没有特别告知。

  由于中青旅还需要补充提供证据,该案没有宣判。

 
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>