搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

世博集团创新思路 打造云南旅游龙头企业

  近日,云南世博集团有限公司党委以党的十七大精神为指针,对公司面临的形势和现状进行了认真、透彻的剖析,在肯定成绩、正视问题的基础上响亮地提出,要紧紧抓住云南旅游产业转型升级和建设文化强省的良好机遇,进一步拓展创新思路,突出发展重点,创新发展手段,力争在短时间内把集团公司打造成为云南旅游的龙头骨干企业。


  在省委、省政府的关心、支持和帮助下,云南世博集团公司以世博园为核心,整合了云南省内部分重点旅游资源,目前已发展成为拥有9家企业的大型企业集团,构建了较为完整的旅游产业链,逐步走上了可持续发展之路。

  按照省委、省政府推进云南旅游“二次创业”的要求,以“凝心聚力、创新世博”为指导思想,新一届世博集团公司党委站在新的历史起点上制定的总体发展目标是,打造“富裕民主文明开放和谐世博”;板块定位为:旅游文化、会务展览、投资管理、景观地产。以此发展目标为准则,正在规划的世博新区,将依托现有的世博园、金殿风景名胜区和云南野生动物园,开发建设阳光高尔夫球场和白沙河休闲公园。新区规划面积27平方公里,集生态、旅游、居住、会展于一体,将成为吸引中外来客的新亮点。在此基础上,世博园股份公司还将凭借其成熟的管理技术,分别在大理、丽江、香格里拉和西双版纳等地,通过收购、控股、参股及输出管理等方式,构建景区景点管理分支机构。集团公司将进一步创新旅游酒店经营,通过控股、参股、股权置换、租赁等方式整合一批省内酒店和培训中心,形成连锁经营和规模经营。

  在创新发展旅游产业的同时,集团利用世博兴云房地产公司已奠定的良好基础,采取先省内、后省外复制世博园景观加生态房地产的开发模式,做大做强世博旅游房地产业;将云南世博国际展览公司、世博广告公司等企业并入昆明国际会展中心有限公司,以市场行为对各州市会展场馆输出管理和技术,促进省内会展场馆管理水平全面提升,并在此基础上逐步培育东南亚和南亚会展市场,以全省一体化会展优势参与国内外会展市场竞争。同时,借“世博股份”融资渠道,注入新的资产和资金,通过整合、收购、借壳上市、引入战略投资者和各类投资基金等,构建二次创业投融资平台,为旅游龙头骨干企业的形成提供坚实的资金保障。(成淇平) (来源:云南日报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>