搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 江苏 > 江苏景区推荐国内游

难抵春诱惑 三月下扬州攻略

[点击图片进入下一页]
烟花三月瘦西湖

  故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽, 唯见长江天际流。

  难以抵挡春的诱惑,于是计划着烟花三月下扬州。其实扬州在上海的北面,下扬州一说,应当是对北方人而言的吧!每年的4/18~5/18是扬州的“烟花三月下扬州”节,中间夹个5/1长假,游客非常多,交通住宿特别紧张,所以,一定要提前预订喔!

  一、高速客车和锦江之星:

  其实到扬州最便宜的乘法是坐火车到镇江,而后坐车摆渡到扬州,麻烦!算了,还是坐直达的长途客车吧!预先搜集一下资讯,徐家汇交通大宇到扬州的车况不错,恒丰路客运的车况也不错,恒丰路对面的不夜城客运车况就不行了。

所以决定选择恒丰路的,上午7:20、8:20有两班,恒丰路汽车站(地铁一号线汉中路站出口马路对面,当场可买票,可提前3天预售,好象节日可以提前20天,儿童票对折价1.1-1.4米,可打电话送票63173912,但每张需送票费30 元。),车票84元,3个多小时,近4个小时。考虑到想多玩一点时间,就选择了7:20的票,提前一天去买了预售票。

  周六的上午打的到地铁站,乘地铁到汉中路站,怎么在下雨啊,想起三清山之行,不会这么背吧!客车是那种高高的进口空调大客车,下面有行李层和卫生间的,坐在上面有居高临下之感。一路上天气越来越好,进入江苏境内已是无限春光了,两边的绿,那个醉人啊,还有那一大片一大片的油菜花,无不在告诉我春的气息。心情顿时大好,看来三清山的 “霉人”一定不是我,呵呵!客车在扬州汽车东站停,然后停汽车西站。我在东站就下来了,而后直扑售票窗口,买了周日下午17:30分到火车站的(也就是恒丰路站)票,同样84元。扬州东站至上海的班次很多,价格有84和69两档,可能是车型不同。不同的车次可以到达虹桥,浦东,火车站,徐家汇等。本想直接选择到浦东的,可惜班次太早了,何况听小弟说到浦东的这一班次在上海要绕一个圈子停好多地方。扬州很小,感觉就和上海一个区差不多,市区内打的大多数地方起步价6元足够。只是扬州出租车车况较差,破得很。打的到锦江之星花了16元,好象不合算,应当在西站下比较近。

中国美景图库-扬州八怪纪念馆
扬州八怪纪念馆
中国美景图库-扬州八怪纪念馆
扬州八怪纪念馆
中国美景图库-扬州八怪纪念馆
扬州八怪纪念馆
中国美景图库-扬州八怪纪念馆
扬州八怪纪念馆

  这次住宿选择的是扬州的锦江之星,价廉物美,虽然房间不大,但是非常干净整洁,性价比极高。(呵呵,也可能这家锦江之星是新建的缘故吧!)地址:扬州市四望亭路363号(杨子江路附近)普通标准间门市价158元,预订价153元,不含早餐(早餐可以向总台买早餐票,10元/人,有30多个品种的自助餐)。通过E龙网可预订800-810 -1010,或(010)65881999。锦江之星网址:www.jj-inn.com,全国免费订房热线800-820-1838,或(021) 38744588。锦江之星的卫生间很有意思,整个洁具加淋浴房都是一体化的设计,真的是想得很周道也很方便。房间设计简约整洁,床上用品也很干净舒适,挂壁的独立空调,简单漂亮的一张圆桌和两张椅子,我喜欢这种清爽干净的感觉。不过,还是有缺点的,好象房门的隔音不太好,不过相对于这个价位,还是相当超值了。(锦江之星没能订到大床房,标房好奇怪,是三个枕头,一张大床加一张小床,看网友介绍说,所有标房都能适合三口之家入住,想得真周道!)还好预订了房间,在Check In时,不时地有客人到总台问有无房间,总台回答都是:“有预订吗?没有?不好意思,没有房间了。”不过,偷笑之余,也引来无法入住的顾客有点敌意的眼光,好象是我抢了他们最后一个房间似的。

    相关连接:二分无赖是扬州   烟花下扬州看尽江南景  
  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐家汇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>