搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店信息化

快钱与锦江之星共推 奥运酒店网上支付服务

  有数字预测,2008年奥运会期间,北京将迎来内地游客1.5亿人次,海外游客440万人次,消费总额将超过1000亿元。对我国目前的支付环境而言,这是一个严峻的挑战。为了更好的为北京奥运会服务,尤其是满足奥运期间人们对住宿的支付需求,日前,国内领先的独立第三方支付企业快钱与锦江之星达成合作,不仅为锦江之星全国130多家门店开通了快钱支付服务,并为其独家提供奥运客房的网上支付预定服务。

  据了解,双方合作后,从去年12月就推出了第一批奥运客房的网上预订,在短短的一个月时间里所有客房销售一空。应广大消费者需求,2月起.锦江之星联合快钱正式启动第二批奥运客房的网上限量预订服务,此次特惠客房最低价格仅为499元起,各地的人们可以通过快钱账户、银行卡等形式进行网上支付预定客房,锦江之星会员在此基础上仍然可以享受一定的优惠。有关人士表示,奥运客房网上预定服务的推出将在一定程度上消除人们在奥运期间对住宿问题的担忧。

  按奥组委的要求,奥运会期间北京星级酒店的数量至少应达到800家,客房数应达到13万间。目前,北京星级酒店的总量有600家左右,客房近10万间,奥运会举办地北京、青岛以及北京周边城市廊坊、保定、唐山等都在积极备战奥运。另据消息,奥运会期间,酒店价格也将至少上涨3-5倍。

  面对居高不下的奥运酒店价格,分析师指出,以“锦江之星”为代表的经济型连锁酒店将成为北京奥运会期间酒店市场中一股最强劲的竞争力量。锦江之星黄先生透露,为迎接奥运会,锦江之星制定了完整的奥运会方案,在北京先期开业的七家门店已经全部获得“2008年北京奥运会达标酒店”证书,2008年之前,“锦江之星”还将有几十家门店陆续在北京开业,以消解奥运期间人们对食宿的紧张需求。黄先生还表示,““从短期来看,实现奥运酒店网上预定,不仅能节约顾客时间,消除顾客在奥运期间对住宿问题的担忧,也是我们抓住奥运市场机遇的重要举措;长期来看,使用网上支付是人们日常消费中的一个趋势,不仅降低经济型酒店的经营成本,便于财务管理,更在于增强经济型酒店品牌以及连锁特性。”

  快钱CEO关国光认为,本届奥运会提出了“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的目标,拓展非现金支付服务功能,营造便利、优质、安全高效的支付环境将是其中一个重要组成部分。通过网上支付预定酒店快捷、便利、安全,不仅方便人们提前安排奥运会旅游事宜,对于各大酒店也是一项抢占市场先机、吸引客户的重要措施。业内人士表示,快钱与锦江之星共同推出的酒店预定服务,不仅拓宽了双方的市场领域,为今后更广泛的合作奠定了基础,也为创造安全、便捷、高效的奥运支付环境开拓出了一条新路。

专家说这有权威酒店资讯:搜狐酒店频道 酒店人说这有志同道合者:酒店频道

更多信息>> 旅游首页 酒店全部新闻 酒店时尚解读 酒店业内论坛 酒店博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>