搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/1
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

非洲妇女钱包顶在头上以此防盗[图]

我来说两句 2008年03月10日10:46 来源:搜狐旅游论坛

作者:蓝媚ル

  非洲的多哥、贝宁、尼日利亚等地的妇女,喜欢穿一种用鲜艳花布做成的长袍服装,并在头上用相同颜色、质地的布料做成包头巾,显得十分别致。

  外人也许会奇怪,天气如此炎热,何苦把头包得这么严实?其实这种头巾是当地人的“头顶钱包”。女人们把长条花布在头部紧紧地围上好几圈,出门时再把一张张钞票叠好塞到头巾之间,不知底细的人根本看不出来。原来,传统花布长袍虽然防晒、透气,布质却过于柔软,不适合缝口袋。即使缝了,东西也很容易掉出来。加上妇女往往背着孩子,钱放在衣袋里就更不保险了。“头顶钱包”则不同:一来紧,晃不掉、扯不开;二来高,小偷下手等于自我曝光,因此可以有效防盗。

  这种“头顶钱包”能装多少钞票?贝宁芳族有妇女当家的传统,女商人常把货款放在“钱包”里。我曾亲眼看见一位妇女从“头顶钱包”中一次取出30万西非法郎(约合4200元人民币),买下6大包花布。而且隐隐感觉,她的“钱包”里还大有富余呢。 

推荐阅读:

  无奇不有:泰国长脖村落的美丽女孩[图] 

  古印度:女人袒露酥胸并非色情风俗[图] 

  探访内蒙古神秘黑水城即将消失的古城 

  日本和尚多数能娶妻 尼姑成节目主持人 

  更多精彩内容 

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文