搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游媒体圈

山东旅游电视节目——《旅游365》

  文章来源:《旅游365》

  一、 栏目简介

  《旅游365》是山东省最有影响力的电视旅游节目。2006年元月开始播出,是山东省唯一每天都有的旅游节目;2008年1月1日,节目开始在山东卫视播出,实现省内两个频道双重覆盖,全国卫星播出,成为全国覆盖人群最大的日播旅游节目。节目将从山东旅游电视节目第一品牌向国内一流旅游节目的目标迈进。

选择布达拉宫的最佳角度
选择布达拉宫的最佳角度

  节目定位:服务观众出游、服务旅游产业;

  节目特点:服务性、知识性、欣赏性;

  节目理念:开启多彩世界、传递品质生活。“爱生活、爱旅游”是《旅游365》每天的节目开篇语,也表达了“旅游是一种生活方式,做山东人的快乐出游指南”的传播理念。

  节目构成:畅游天下(专题板块)、资讯快报(旅游资讯)、线路推荐、出行参考、周末指南(特别节目)、户外先锋(特别节目)等组成。

  播出时间:每期时长20分钟

  山东卫视:每天5:40(周三除外)

  农科频道:每天21:40、6:00、12:30

全家福

  二、 节目影响

  《旅游365》自2006年元月2日开播以来,全省十七地市有

  效覆盖人群达到七千万,成为山东第一旅游电视媒体。据国际收视调查权威AC尼尔森公司报告,栏目平均收视率为2.5%,每期节目绝对收视观众超过百万,是全省唯一一家单期节目影响过百万人的旅游媒体。在山东卫视播出后,覆盖人群将达到8亿人,是全国覆盖人群最大的日播旅游节目。目前节目还在山东电视网(www.sdtv.com.cn)和旅游视频(www.tripdv.com)在线播出。


  《旅游365》以山东9300万人口为主体观众,节目制作却是放眼全国与世界各地,以服务性、贴近性区别于其他旅游节目,特色鲜明、个性十足,已经成为山东人心目中最喜欢的旅游品牌节目,培养了一个庞大的忠实观众群体。据观众调查,这一人群职业分布广泛,以中高收入为主;年龄主要分布在28—55岁,是最具有消费能力的人群。

  《旅游365》致力于山东市场的客源地建设,以日播旅游节目作为平台,联合众多旅游批发商合力打造服务于景区和目的地的旅游专线开发建设。在服务山东、立足国内的基础上,同时又开辟境外的旅游市场,先后应邀到日本、韩国、捷克、菲律宾等国家和地区采访拍摄。

  《旅游365》有一支工作扎实、业务精良的采编队伍,节目多次获得中国广播电视协会、中国电视艺术家协会一、二等奖,在全国旅游电视节目圈享有较高的声誉。  


我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>