搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 热点推荐

不可错过的A380体验 乘最大的飞机旅行

[点击图片进入下一页]
一架飞机:不错过每一分钟体验

  我是坐着人类历史上最巨大的飞机——新加坡航空A380双层客机去澳洲“春游”的。冬季的北半球寒冷,而南半球正春暖花开。

  我时常想,旅行其实是由两部分组成的:人工的和自然的。当聪明的人类不断突破极限,发明出更大的飞机将人运往世界各地之时,我们其实只能看到越来越小与细微的大自然——从乘坐A380开始飞行,到悉尼的大桥和歌剧院,再到阿德莱德小城的阳光酒庄,最后降临于荒芜却生命不息的袋鼠岛……一路的旅行,确实如此。

  一架飞机:不错过每一分钟体验

  飞在三万英尺的高空,飞机时不时被夜间过路的气流惊扰,颠簸几下。我坐在上层经济舱最后一排,身后是空姐工作间和通往下舱的楼梯。

  我花了2个小时在研究,我自认为,飞机越大,飞得越平稳,受气流的干扰程度越轻。可A380却是颠簸得很。除了上下颠簸,居然还有左右摇摆。自己给自己的解释是,毕竟是双层的,楼上肯定比楼下晃。

  幸亏坐飞机也不算少,终于适应了A380式的颠簸,开始享受新航的服务。我对新航始终是给予最高评价的。从头等舱到公务舱,再到经济舱,美丽空姐和英俊空少始终给予我最舒适的感受和服务。我每次必说的例子就是去年从新加坡飞回北京,公务舱的一位男生居然领会了我的眼神,拿来了我想要的报纸。当时我所做的唯一动作只是瞄了一眼旁边那位台胞在看的报纸头版,没说一字。15秒后,空少微笑着便已将报纸放在我面前,并体贴地为我打开阅读灯。

  挑剔的我彻底被折服。从那以后,我尽可能地选新航航班向南飞,我的旅行观点是:飞行是旅行享受的起点和终点,不能亏待自己。我喜欢新航公务舱有种空中港湾的感觉,温馨且不怕风浪。但这次从新加坡到悉尼,我只能在经济舱,和其他399位大众在一起。传说中可以拼出双人床、并引出一对澳洲夫妇抗议空姐禁止他们在飞机上亲热的好玩新闻的特级套舱,A380上只有12间;而那我亲眼看到一个座位宽到足以坐2个人的公务舱,60个座位居然全部客满;且目前全球运营的A380仅此一架。

  但我还是被折服。因为除了颠簸,我无刺可挑。一路的好吃好喝,A380新配的“银刃世界”娱乐系统也比其他机型更先进一步,几百部精彩电影随你挑选,还可快进或倒退。

  这样的飞行,时间是不值得提起的。航班号SQ221,新加坡起飞是当地时间20点30分,到达悉尼正是清晨7点,飞行时间7个半小时。我一夜无眠,因为我不想浪费一分钟的体验时间。A380开航至今,有幸乘坐它的全球不超过15000人,我是这其中一个。

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>