搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

春天与爱琴海约会 希腊旅游全攻略组图

  实话实说,希腊是一个比较矛盾的地方。如果跟团,大部分国内旅行社的设计因为成本和时间的限制,都有一些在我看来致命的毛病,行程太过紧凑,而且大都有伯罗奔尼撒或克里特的安排。然而,对于我们这些对希腊历史和神话只了解皮毛的人来说,去希腊最主要的需求还是跳岛,所以这两个地方的精髓我们并不可能有太多的认识,从某种角度上说是浪费了时间的。同时,由于旅行社多将在希腊的时间设计在了10天以内,所以在各个岛停留的时间都比较短,可能会有很多遗漏。


  如果自助,那就一定要有很大的耐心。因为希腊的网络并不发达,而且希腊人的风格是比较不严谨,所以有可能你在网上查到的一些信息和实际情况有出入,也有可能很多被经常提及的官方网站的资料更新和手续是最慢最烦琐的,这一点比较突出的是在船期资料的问题上。在希腊自助,无可避免要接触多种交通工具,而且有的旅店是不提供接送服务的,如果需要要另外加钱,因此要有拖着行李坐公交再倒轮船也许还要步行很远的思想准备,怕麻烦怕吃苦的都不适合希腊自助。

  希腊,应该算是我们的一个梦想,我们曾经无数次的希望能在爱琴海边,与自己相爱的人,许下终生相伴的承诺。所以,我们最后决定无论如何都要自助游希腊,并且安排在SANTORINI岛举行我们的誓言更新仪式。

  时间选择

  资料上都说5月—10月都是好季节,但个人感觉,如果可能还是6月初或9月下旬比较理想,既避开了当地人和欧美游客集中的假期,气温也比较适宜。5月初,希腊还是很凉的,没有办法亲近大海,也看不到海滩上的热闹景象。如果一定要赶假期去的话,9月底出行利用十一长假可能比五一更理想一些。

  签证办理

  在我们去办理签证之前,听到的所有意见都是建议去德国、意大利或者法国大使馆办签证,因为希腊基本上是不给中国游客签个人旅游签证的。但是我们因为只去希腊一地,并且之前出境记录还好,所以决定背水一战签一次试试,结果很容易就签出来了。其实并不是希腊签有多难,而是大部分人听说签不了就转签其他国家,结果越传越难而已。在我们之前肯定有签出来过的,在我们之后也有好几对很顺利地拿到了签证。

  希腊北京大使馆签证不需要预约,接受材料、面试一次可以搞定。我们第一次去是个周一,正赶上希腊的一个节日,全大使馆停止办公,只好第二天再去,所以去之前最好电话确认一下希腊人当天有没有什么需要庆祝的事情,免得白跑一趟。

  希腊驻华大使馆;

  地址:北京市光华路19号 100600

  电话: 8610-6532 1317 , 6532 1588

  传真 : 8610-6532 1277

  电子邮箱: gremb.pek@mfa.gr

  官方主页:http://www.grpressbeijing.com/

  希腊大使馆的人很少,工作人员态度也非常好。递进材料以后,一个这个女孩帮忙检查材料,如果没问题的话,坐下等一会儿很快就可以安排面谈。这里的面谈是坐着的(比臭P的美国大使馆强多了),有翻译(英语不好问题也不大),签证官会用英文问你一些简单的问题,比如去希腊做什么?计划去几天?准备去哪些地方?你在哪里工作?工作单位的性质是怎样的?等等,然后签证官会告诉你5-10个工作日内会给你答复。我们在面谈后第4天到手为期一个月的一次入境15天的签证,后来几对拿到签证的时间也都基本差不多。 (来源:搜狐旅游论坛)
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>