搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 旅行社资讯

杭州旅行社试推“透明旅行” 游客“明白”消费

  跟随旅行社外出旅行时,不少游客都碰到过这样的烦恼:报名时旅行社明明说住的是四星级酒店,可一到目的地,发现住宿条件根本就够不上四星级;行程单上只标明几菜几汤,但吃饭时发现饭菜实在难以下咽……

  眼下,杭州已有旅行社开始向这种“模糊行程”说不。
近日,杭州国际旅行社在云南昆大丽旅游线路上推出了一种名为“标准化行程”的透明旅行线路。据悉,以往该旅行社该线路常规团队一般只标注“2星级或准3星及同级酒店”,标准化行程则提供酒店的具体名称和位置;常规团队往往“在不减少景点的前提下可调整行程”,结果导游往往缩减正常游览时间。而标准化行程中明确除不可抗力因素,导游不能擅自临时更改原定行程,哪怕景点浏览次序也不能随意调整。

  除了具体的行程,有旅行社甚至还把每餐吃饭时的菜单都在发团前向游客说明。在省中青旅的昆大丽游标准化行程中,每餐的菜单都事先明确。省中青旅副总经理周乐华透露,这几天他们正在准备把这种“标准行程”延伸到桂林、长江三峡、海南游线路,并逐步推广到更多线路上。

  据了解,这些旅游团的价格比常规团贵几十元到数百元。“这几天来门市部报名参团的游客还是蛮多的。”杭州市国际旅行社市场营销总监韩俊介绍,不少报名的游客说,多花几百块钱可以明明白白消费,省心不少,何乐而不为?

  笔者在采访中了解到,这种名为标准化行的旅游团,其实在国外已经比较普遍。“这其实是品质团的一种表现形式,在国外,一些高品质的旅游团,都会事先在行程中明确酒店及地址、电话,游览景点,甚至菜单。”省旅游局质监所副所长黄恢月认为,“透明旅行”是今后旅游的一种大趋势,“我们鼓励旅行社多推这样的线路,让游客能在明明白白消费中感受到旅行带来的愉悦。”

  来源:浙江日报
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>