搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 老挝

穿越国境线 杭州自驾老挝琅勃拉邦

  文章来源:《大众汽车·汽车旅行》杂志

[点击图片进入下一页]
穿越国境线 杭州自驾老挝琅勃拉邦

  攻略:

  昆明——墨江 全程高速,但坡多弯多,不宜开得太快。

  墨江的清晨相当冷,由于时差的关系,8点多了,天似乎才刚刚亮,这个位于北回归线上的小城有着相当新的市容,宽敞的街道,整齐的新房,人却不多。早餐的米线很有特色,不光放很多种调料,连汤也分成肉汤和花生豆浆两种,做法上感觉到些许东南亚的风情,有点类似新马一带的叻萨。

  继续向南,车行山中,亚热带的云雾扑面而来,桃花杜鹃含苞初放。

普洱是磨黑高速的尽头,普洱一带的国道有点不好走,都是多弯的山路,而且货车很多,好在路段不长,沿途是普洱茶的海洋,不买点普洱茶回去简直就是白来了。

  途经思茅吃中饭。这是一个没有特点的城市,然后穿越西双版纳的热带雨林,一路都是高速,有的地方修了路边观景台,类似服务区的地方,车子可以停下来观赏旁边的雨林风光,如果有耐心在野象谷等几天的话,没准能看到象群,当年这些地方都是人迹罕至,而今竟通了高速公路。广州自驾:游老挝泰国 蜜月惊魂[组图]

  快到景洪的时候高速结束在一个叫做小勐养的地方,我所乘坐的柴油LC80由于空调压缩泵故障,因此决定单车前往景洪修车,其余两车转向基诺山方向,继续向勐腊挺进。

  由于是大年之前,好容易才在景洪市郊区找到一家能够修理丰田压缩泵的地方,这里的天气已经相当热了,无聊中走到附近的寨子里,夕阳之间一座金色的佛塔熠熠闪光,美妙动人,忽然意识到可能这是此行最美的夕阳一刻,于是毅然按下快门。

  景洪比思茅要有意思得多,街上都是热带的槟榔树做隔离带。夜晚降临,街上格外热闹,于是欣然遍尝种种奇异的傣家菜:紫米粑粑,烤竹笋,火烤牛干巴,还有青苔,香蕉花,以及不认识的植物皆可入席。傣家烧烤尤为好吃,五花肉、罗非鱼、鸡胗、排骨,3个人点了一大桌,拼命地享用,傣家菜以烧烤为主,加上各种奇花异草入膳。用餐的桌子也颇有特色,是中间高、周围低的竹桌,很别致好用。塞翁失马,焉知非福。看来车坏了有时并不全是坏事啊!

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>