搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

北京旅游局局长:“快乐北京奥运游”7月免费

  3月28日,北京市旅游局局长张慧光做客《城市零距离》时表示,针对奥运期间游客专门制作的奥运场馆旅游图,将在奥运会前1个月免费发放。

  为奥运游客定制“地图”

  张慧光介绍,市旅游局专门为奥运期间来北京观看比赛的游客准备了一张地图,名为“快乐北京奥运游”,中英文版,内容有各场馆分布、简单介绍、比赛日期,背面是交通图和北京著名风景旅游景点、旅游服务咨询点和重要的宾馆饭店。
这张地图将于奥运前一个月,在机场、车站、奥运咨询点免费发放。

  奥运住宿资源非常充分

  有听众说,买到了奥运门票,却订不上奥运期间的客房,有的价钱也太高。对此,市旅游局副局长熊玉梅表示,现在北京的住宿资源主要是两部分,星级酒店806家,其中有120家高星级饭店都是奥运官方接待饭店,70%的客房已提前预订;剩下30%的客房也因为位置较好,星级较高,预订率比较高。但北京还有4900多家社会旅馆,这些社会旅馆层次和区域不同,会有不同的价格。“我们总体判断北京奥运会期间的住宿资源非常充分。”

  《郊区旅游手册》免费发

  张慧光说,郊区游越来越成为北京人生活的时尚,市旅游局特别印制了《郊区旅游手册》,内容主要介绍昌平、门头沟、房山、顺义、通州等地的旅游景点。以主题分类,文字介绍和图片结合在一起,还有路线图,为旅游出行提供最佳方案。该手册将在五一节前发到广大市民手中。

专家说这有权威酒店资讯:搜狐酒店频道 酒店人说这有志同道合者:酒店频道
更多信息>> 旅游首页 酒店全部新闻 酒店时尚解读 酒店业内论坛 酒店博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张慧光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>