搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 第十七届上海国际酒店用品博览会 > 第十七届上海国际酒店用品博览会最新消息

酒店用品打出环保牌 HOTELEX上海开幕

  不久的将来,你可能会入住一家“纯天然”的酒店:客房墙上刷的涂料是从橙子、橘子中提炼的,盥洗间的台盆是用贝壳粉末压制的……这些不是幻想,它们出现在4月1日开幕的上海国际酒店用品博览会上。笔者发现,随着绿色消费理念的深入人心,越来越多的酒店用品打出了环保牌。

  在“橙子涂料”展台前咨询的酒店买家络绎不绝。乍看之下,橙子变成的涂料与普通涂料并没有什么不同。然而凑近后才发现,如牛奶般洁白的涂料中带有淡淡的橙香。参展商告诉笔者,这种涂料是由橙子油、麻籽油等天然植物汁液为原料提炼合成的,是一种新型的无毒害室内装修材料,拥有多项国家发明专利。参展商坦言,目前只能提供白色的“橙子涂料”,将来如能找到与之相配的无毒害、不褪色的自然颜料粉末,就可以调配出多种颜色的涂料,市场前景一定更为广阔。

  另一种神奇的“纳米防晒液”也让不少酒店买家驻足。在普通的玻璃上涂一层这种防晒液,就可以阻隔九成的紫外线,产生30厘米砖墙的隔热效果,减少30%的室内能耗。在夏季,这种防晒液对采用大面积玻璃墙面的酒店大堂具有特别神奇的节能效果。另一展台上,韩国展商推出了“可降解天花板”,天花板采用聚酯树脂、玻璃纤维等可降解的复合原料制成,显得轻巧却又不失坚固,较之诸多使用不锈钢、铝制成的同类产品,拥有更好的防潮耐火性,造型也更丰富多样。

  展会上,笔者还惊喜地发现一些酒店中常见的“小六件”正在悄悄地改头换面。过去酒店客房中使用的洗发水、沐浴液大多是用一次性小瓶装的,不管用不用得完,都是“一客一换”。此次,一些展商推出了350毫升可多次使用的大瓶装沐浴液、洗发水,虽然价格较一次性塑料瓶贵出不少,但是从长远来看,对降低酒店运营成本和环境保护都非常有益。

  

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  进入酒店新闻了解业界动态  进入品味食尚得到身心享受

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>