搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

奥运圣火来巴黎 旅游局长当导游

  当地时间7号,北京奥运会的圣火将在法国首都巴黎传递。巴黎市旅游局局长罗尔先生自告奋勇,表示要当一回导游,借助火炬接力的路线图向中国朋友介绍巴黎。

  “欢迎大家来到巴黎。想必大家在长途旅行之后已经有点疲惫,但是你们已经抵达了世界名城、欧洲最美丽的首都——巴黎!”

  巴黎市旅游局局长罗尔通过中国国际广播电台向北京奥运会圣火代表团表示欢迎。


  当地时间4月6号晚上,北京奥运会圣火乘专机抵达巴黎北郊的戴高乐机场。从机场到市区的高速路两边,集中了与城市发展息息相关的工业项目。高速路的尽头有一座非常重要的建筑,它也是巴黎的新地标。罗尔先生介绍说:

  “这就是法兰西体育场,是为1998年世界杯足球赛建造的。法国队幸运地在这里捧起了大力神杯。从这儿往南就是巴黎市区。”

  北京奥运圣火在巴黎传递的起点是法国的标志性建筑--埃菲尔铁塔。除了埃菲尔铁塔,火炬还将经过凯旋门、香榭丽舍大街、协和广场、卢浮宫、巴黎市政厅、西岱岛、国民议会大厦等著名景点。罗尔认为,全长28公里的火炬传递线路是一条精彩的旅游线路。

  “这条线路覆盖了几乎所有的著名旅游景区,最有法国特色、巴黎特色的景点,火炬都会经过。而终点是巴黎市民非常喜欢的夏尔莱迪体育场。”

  火炬在巴黎的传递将历时5个小时。摊开巴黎地图,人们会发现火炬传递的路线大多是沿着塞纳河的。罗尔分析了这样安排的原因。

  “火炬基本上是沿着塞纳河跑。因为塞纳河称得上是巴黎的发源地。最初的巴黎就是河中央的两个小岛--西岱岛和圣路易岛。后来才慢慢形成了左岸、右岸的生活区。”

  在离开埃菲尔铁塔之后,火炬接力就会顺着塞纳河西去。人们将看到法国最大的博物馆——布朗利博物馆。随后圣火将来到巴黎的曼哈顿新区和负责奥运转播的法国国家电视台大楼。在接近西郊的地方,圣火将跨越塞纳河,来到右岸,一路奔向市中心的标志性建筑凯旋门。罗尔说:

  “从凯旋门往下就是世界文化遗产香榭丽舍大街。任何一个来过巴黎的游客都觉得漫步在香榭丽舍大街是一种令人激动的体验。因为这是他们最熟悉的巴黎街景。”

  跑完整条香榭丽舍大街之后,火炬将继续沿着塞纳河,经过美丽的杜伊勒里花园和卢浮宫,来到巴黎市政厅广场。届时,华人华侨将在街道旁组织舞龙舞狮等传统表演,为火炬手和北京奥运加油。随后火炬将登上巴黎圣母院所在的西岱岛,并穿过巴黎最古老的桥——新桥,重新回到左岸。

  罗尔先生介绍说,回到左岸以后,火炬仍然会沿着塞纳河跑,并经过以收藏印象派画作著名的奥赛博物馆和法国国民议会大厦。之后火炬将来到左岸最具艺术情调的圣日尔曼区。

  “最能展现巴黎人生活情调的地方就是左岸。而火炬将在左岸穿行,经过好几个居民区。这些区虽然没有右岸那些景点的名气大,但是很漂亮、很有巴黎情调。人们会在这里看到一个充满着生活气息的巴黎。”

  一路往南,火炬将来到夏尔莱迪体育场。体育场所在的13区就是巴黎的华人区。也就是在这里,北京奥运火炬巴黎站的接力将划上句号。(记者邓颍平)

  来源:国际在线

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

埃菲尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>