搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国内旅游交易会 > 高端访谈

沈阳陈日杰:遗产文化 展示奥林匹克

更多:2008国内旅游交易会专题

沈阳市旅游局副局长陈日杰先生(左)

    >>观看视频:专访沈阳市旅游局副局长陈日杰

  搜狐旅游:现在访谈的嘉宾是东北沈阳旅游局陈日杰副局长。

  陈局长来自于沈阳,2007年就到过沈阳去看过沈阳的世博园,我的印象是世界遗产展览都在沈阳的世博园,去看过的人都觉得非常好。

  陈日杰:这是一个大型的展会活动,这项活动在北方能举办园艺博览会,按国际组织他们认为这是一个奇迹,世界给沈阳一个机会,沈阳给世界创造了一个奇迹。

这个会在沈阳的举办,给沈阳旅游产业的发展带来了很大的机会。

  2008奥运会在北京举行,沈阳有12场的足球比赛在沈阳举行,沈阳是中国足球的腹地,也是胜地,中国的足球就是在沈阳冲出亚洲走向世界的,很多国内外的球迷都认为到沈阳看足球是一个幸事,能给各个足球队带来福分和希望。现在为了迎接沈阳奥运足球赛事,我们沈阳旅游局在市委市政府的领导下,我们做了大量的准备工作,我们主要是打造奥运的宣传和接待服务工作。按照市委、市政府的要求。

  我们的奥运宣传我们,我们这次会议就推出了我们奥运的十几条精品线路,来宣传我们的旅游产品。这十几条线路包括沈阳自己本身的旅游产品,也包括沈阳周边,沈阳的经济区的产品,都是精品。我们提出的口号是“体验沈阳,感受奥运。”我们在迎奥运今年这一年里,我们有一系列的大型活动,沈阳市政府要举办奥林匹克文化展示会,展示奥林匹克历史的知识、冠军、文化等这些非物质文化产品,把奥运有趣的故事、冠军的故事展示给大家,这些我们都已经再做积极的准备,还有奥运的知识的问答活动。这个奥林匹克文化展示会奥组委已经批准了,我们正在积极的筹办、准备。这个期间我们还要跟国家旅游局,要举办国际旅游节,这个是由国家旅游局主办和沈阳市政府承办,还有世界摄影节,今年我们的旅游宣传任务很重,前一段时间我们又成立了以新闻媒体为主体,政府来主观协调,企业参加的这样一个旅游营销联合体。加大奥运的旅游宣传。

  搜狐旅游:我们搜狐也刚刚做过一个跟沈阳有关系的专题,就是工业旅游。沈阳的工业旅游做得也是非常有特色,规划的方案也是由社科院的旅游研究中心来具体做的,现在的工业旅游进行的怎么样?是不是这次的展会上把沈阳的工业旅游业作为一个重点来推的呢?

  陈日杰:我们这次重点的推荐项目就是沈阳的工业旅游,大家都知道辽宁省沈阳市在中国的工业历史发展中做出了突出的贡献。沈阳这几年通过改组改造,很多的老的工业的旅游的产品我们已经整合出来了。比如说铸造博物馆,还有工人村、汽油一些大的新型的旅游。像沈阳机床等这些新型的工业旅游产品。沈阳是航空基地,航空博物馆是国家旅游局命名的全国工业旅游示范基地。这次我们总体上推出了工业旅游产品,我们投巨资来建立,很受国际市场的关注。

  搜狐旅游:我们都说一公三陵,其中有两陵都在沈阳,这次沈阳是不是也把这个世界文化遗产来重点推出来?

  陈日杰:大家知道,沈阳有故宫,是中国前期文化的代表,已经获得世界文化遗产这么一个称号。大家知道,世界文化遗产就是世界级的旅游产品。这次也准备推出这样的一个产品,在迎奥运游客到沈阳观看中,也作为一个重要的产品来展示。

  搜狐旅游:2008年是中国的奥运旅游年,搜狐因为是2008北京奥运的合作伙伴,所以也一定会关注沈阳这些协办城市的旅游活动,我们想借这次的旅交会传达一个信息,我们祝2008年沈阳的旅游事业能够再上一层楼。

  陈日杰:我们的迎奥运工作正在紧锣密鼓进行,我们开展了优质服务和接待工作,现在的旅行社、宾馆、景区都做好了充分的准备,搞了技术练兵,提高服务质量,目的是以沈阳崭新的形象迎接奥运会的到来。

  搜狐旅游:我们希望沈阳这座城市能在奥运旅游年发出新的光彩。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈日杰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>