搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

古田会议旧址群免费开放 带动红色旅游升温

  19日,笔者在位于上杭县古田镇的古田会议旧址群景区看到,前来瞻仰、参观的省内外游客络绎不绝。据了解,古田会议旧址群6个景点免费开放以来,日游客量激增,特别是在节假日和周末,更是火爆,游客从以前的800人次左右增至2200人次以上。


  来自广东梅州的张先生高兴地说:“像古田会议旧址这样的红色旅游景点实行免费开放,特别有意义,会吸引更多的人来参观,尤其对孩子们,来这里接受革命传统教育,更是大有益处。”

  古田会议旧址群是毛泽东、朱德等工作、战斗过的地方。近年来,龙岩市投入近2000多万元,先后完成了古田会议旧址群一期、二期的维修保护工程,各景点面貌焕然一新。目前,正在实施第三期维修保护工程。

  针对红色旅游持续升温的现象,古田会议纪念馆有关负责人表示,将加强对景区的科学管理,切实提高服务水平,尽量满足游客的参观需求。同时,为确保游客人身安全和文物安全,根据游情,必要时将实行人流量限制。(张锋育林秀珍) (来源:福建日报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>