搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 山东 > 奥运城市青岛旅游 > 青岛游记攻略

3000元度假方案:青岛 捧一片清凉[图]

中国美景图库-青岛黄昏
青岛黄昏
中国美景图库-青岛灵山
青岛灵山
中国美景图库-小青岛
小青岛
中国美景图库-小青岛
小青岛

 青岛的海风总是特别清新,也许因为这里的林荫总把尘霾遮挡。游玩青岛,一定记得提一袋散装啤酒,叼着吸管,和青岛人一样抄小路,奔向广阔的大海。

随处可见画画的人

  片花

  “醉”爱八大关

  从五四广场沿海边步行,可以到八大关。“八大关”成名于8条以关隘命名的路(现已增加至10条),汇聚了20多个国家的建筑风格,俗语中的“万国建筑博览会”正是这里。有趣的是,你一定不会迷路,因为十条马路的行道树品种各异,比如韶关路是碧桃路,春天是一片妩媚粉红;正阳关路遍种紫薇,夏天最是灿烂……诗情画意的八大关,又是青岛的“情侣路”。

  崂山“全”接触

  崂山是道教全真派的发祥地,自古以来被誉为“神窟仙宅”。
崂山其实还是青岛有名的避暑胜地。它耸立在黄海之滨,高大雄伟。这里古迹、古树众多,以太清宫为甚。

  走在青石板路上,一边是碧海蓝天,一边却见惊涛拍岸,这正是崂山独有的景观。山上隔一段就有凉棚茶摊,随时为健行者提供崂山石竹茶。

  可以这样玩

  D1欣赏青岛需从五四广场开始,一海水浴场、小青岛、栈桥、八大关、天主教堂记录着青岛的历史和风光;这里还有老舍、沈从文等名人的故居,也可顺路参观鲁迅公园。

  D2参观八大关风景区,开始崂山一日游,在南路上东路下。

  D3在市区闲逛,吃一个地道的豆浆油条早餐后,步行游览南区欧式建筑:宾馆、总督府旧址、基督教堂、天主教堂、花石楼等;下午乘海上游艇,远距离感受青岛。

  D4早上不妨到海滨浴场游泳,然后步行至鱼山路游览花园式的大学———中国海洋大学,顺路游览小鱼山公园,然后飞回广州。

  私行贴士

  交通:4月30日前出发,东航、海航广州至青岛双程价格从1080元起(不含税);广州经停上海到青岛的单程票价700元(不含税)。

  住宿:推荐入住海鸥雅居,它分布在各大景区,是由公寓改建的新颖旅馆,有厨房,标间200到300元/晚。

  游玩:如果有7天左右时间,可以沿胶东旅游线东行,到烟台的蓬莱、长岛、威海及刘公岛看看;或到齐国故都淄博寻古,到孔子家乡朝拜、登泰山。

  参考线路

  青岛栈桥、八大关、奥运会帆船赛场浮山湾、青岛啤酒博物馆、大连棒槌岛风景区三飞4天,3999元。(南湖国旅·西部假期)

  青岛、泰山、蓬莱、潍坊、济南、大连、旅顺空调双卧8天,价格未定。(广东铁青)
(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>