搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 机场运营

北京车展“添堵” 数十名乘客误机滞留首都机场

北京国际汽车展门庭若市,引发周边道路拥堵

  昨日上午,因东四环、东五环及机场高速等路段主路堵车,造成数十名乘客迟到误机。直到昨日晚6时,仍有误机的乘客未能顺利改签,继续滞留首都机场。

  市交管局表示,该期间东四环及东五环等路段并未发生较大交通事故,车辆拥堵是因为路上行车数量太多导致,并一定程度与顺义新国展举办的车展有关。同时提醒市民,出行尽量避开环路往京承高速及机场高速方向附近容易发生堵车的路段。


  首都机场方表示,未料到车展会对交通造成这么大的影响,表示将联系各航空公司提醒旅客提前出行,以免耽误行程。

  提前三小时 迟到三分钟

  据市民于先生介绍,昨日其本该乘坐中午12时的国航CA1623次航班飞往哈尔滨,但因为路上拥堵迟到而耽误正常登机时间。其家住南三环,考虑到路上可能拥堵,提前三个小时出门,打车时还特意避开容易拥堵的三环,直接上南四环往机场赶路。但出租车到东南四环时就开始行驶不畅,到四方桥时改行京沈高速往东五环方向赶,但没想到东五环从五方桥开始,一直堵到机场高速三号航站楼收费站的出口。

  “下出租车后,我是拉着行李箱一路跑过去的,”于先生表示11时18分其赶到换登记牌的窗口时,工作人员告诉他11时15分已经停止更换登记牌。

  国航相关工作人员表示,CA1623次航班可容纳167人,实有154人登机。

  数十人因迟到排队改签

  于先生称,其到改签柜台办理手续时,发现还有数十人像他一样因为堵车而耽误了正点航班。被迫改签的乘客有的坐在台阶上,有的在不停地打电话,交谈中,大家都抱怨来机场的路太堵,并纷纷认为是车展影响了东北区域高速路段的畅通。

  据另外一名飞往贵阳的乘客陈先生介绍,因为机场高速路段拥堵,其赶到机场时迟到了5分钟,最后不得不由原来12:15的航班改签下午5:00的航班。陈先生表示,在改签柜台前,约有四五十人因为迟到而排队改签其他航班。

  “我们支持办车展,但相关交通职能部门应该提前做好充足的准备,并提醒市民提前出行,才不至于出现因为堵车迟到的事情。”至昨日19:05分,于先生在等待7个小时后,终于改签到其他航班前往目的地。(葛江涛李立强)

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>