搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

“4.26”18万人三亚南山庆祝海南办特区20周年

  本报讯 (记者 李青 通讯员陈文武李志琼)4月26日海南建省办特区20周年纪念日,南山文化旅游区对三亚市民免费开放一天,南山当日迎来18万人次。这是南山继1999年纪念南山开园一周年免费对全岛居民开放迎客18万人之后,在建省20周年和南山开园十周年之际,再创18万人入园纪录。

当天入园口

很多都是全家出游

  共7页: 1

  从当天早上七点左右开始,三亚本地居民拿着身份证从四面八方赶往南山景区,免费入园游览和瞻仰南海观音。南山景区周边的村庄,更是全村出动,场面比过年还要热闹和喜庆。截至晚上7点,长达数公里南山景区入口通道车水马龙、人头攒动.

景区里面游人如织

游人如织

  共7页: 2

  在南山景区,记者看到到旅游大巴、公交车、出租车、各式各样的小汽车,甚至还有卡车均载满三亚地区的男女老少,蜂拥而至。开园不到一个小时,在通往南山景区大门的主干道上,等候的车辆一直排到景区外的国道,大约有4公里长,偌大的南山停车场被填得满满当当。

入园门口

  按照三亚市政府通知和之前的媒体报道,此次免费入园只对三亚市本地居民,但许多来自全省其他市县的居民也都加入到排队行列,其中部分人按指引购买本岛居民半价优惠票,大多数人坚持要求入园。为保障安全,满足乡民愿望,南山基本对前来的本岛居民开闸放行。

  共7页: 3

  
通往景区的路上人来车往

  在免费入园的绿色通道入口处,人声鼎沸,热闹非凡。南山调动经营力量和当地驻军维护秩序。记者注意到纷至沓来的市民们在排着长龙,有序地等待入园,这种长龙一直从早上八点持续到下午五点。截至18点发稿时,仍有市民源源不断地进入南山。对此,南山景区立刻启动应急预案,推迟了员工下班,延长开园时间,做好居民游园保障。据悉,由于在相对短的单位时间内,数万游客聚集在南山地区,南山景区手机通信网络也一度出现了因拥塞而打不通的现象。

  共7页: 4

  
人来车往

  南山景区的金玉观音、长寿谷、缘起楼长寿廊、南山寺、南海观音等几大景点处处人山人海。市民们享受免费游南山的同时,更享受着庆祝海南建省办特区20周年的喜悦,享受着因改革开放而带来家乡美、生活美的成果。

观音广场

  共7页: 5

  家住三亚汽车站附近的王小姐和家人一起来游南山。王小姐说:“我们从早上9点一直逛到下午4点半。今天是庆祝建省20周年,南山免费对市民开放,又刚好赶上周末,家人都放假,于是我们一大家庭都过来南山祈福。虽然很累,但是玩得很开心”。

观音广场

撞钟

  共7页: 6

  在三亚工作的钟小姐介绍说,平时因为工作忙,她和朋友之间经常凑不到一块,所以在建省二十周年时,趁着朋友都放假,就相约到南山,为海南的发展祈福,为自己的亲友祈福。

人山人海

车来人往

  据了解,南山景区自从1998年开园以来,曾两次对海南居民免费开放,一是1999年南山开园一周年纪念日,当天迎来18万人;二是2007年南山获评国家5A级旅游景区纪念日免费对全岛居民开放,当天迎来10万人。

  共7页: 7
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>