搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航业关注

新加坡航空公司可能将重提入股东方航空方案

  随着新加坡航空公司(Singapore Airlines Ltd.,以下简称“新航”)与淡马锡控股(私人)有限公司(Temasek Holdings Pte. Ltd.,以下简称“淡马锡”)入股中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,以下简称“东航”)协议有效期的临近,市场对于新航入股一事传言又起。

昨(5)日有媒体报道,新航方面可能会在东航年度股东大会上重提入股方案。受此消息刺激,东航A股昨日一早即涨停。对此,东航内部人士透露,今年航空业的主要任务是保障奥运安全运输,因此奥运前引资一事不会有明确进展。

  昨日有媒体报道,新航目前仍在等待中国政府允许东航重新考虑与新航的合作建议,其中一个可能是等东航在6月或7月召开年度股东大会讨论未来发展战略时重提入股。新航发言人Stephen Forshaw称,与东航的谈判仍在进行,但尚未确定新的股东投票表决时间。

  受此消息刺激,东航A股昨日早晨开盘半小时后即涨停,报收11.79元,H股也上涨3.76%至3.86港元。此前,上周五东航H股已经大涨11.04%。

  东航于去年9月2日宣布将以每股3.8港元的价格向东航集团、新航和淡马锡共发行29.85亿股H股,募集资金约113亿港元,其中,新航和淡马锡共同获得东航24%股权。但东航的竞争对手国航随后以每股5港元的方案搅局,并最终导致东新方案在2008年1月8日召开的股东大会上遭到否决。按照东航去年9月与新航签署的协议,该方案建议的有效期至今年8月。与此同时,由于近期A股市场经历了较大幅度调整,东航A股股价较最高点下跌超过50%,而H股也跌破新航入股价格3.8港元。因此,业界有人士预测,新航会赶在有效期之前再度向东航提出收购建议。

  对此,东航一位内部人士昨日接受采访时表示,在股东大会后,东航与新航一直都保持联络,但预计奥运前东新合作不会有明确进展。该人士同时否认东航的年度股东大会上会重新讨论东新方案。

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>