搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 四川汶县发生7.8级大地震 > 地震前线

北京市旅游局紧急向四川地震灾区捐款献爱心

  5月12日,四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县发生7.8级地震,人民群众的生命财产遭受到严重的损失。灾情就是命令,时间就是生命。北京市旅游局紧急在行动……

  局领导情系灾区。灾情牵动着局领导的心。

5月13日,市旅游局党组书记、局长张慧光组织相关部门召开紧急会议,向局机关和全行业发出了动员令。她强调汶川发生强烈地震,灾区人民群众的生命财产遭受到严重的损失,得知消息后心情非常焦急,我们要积极响应党中央、国务院的号召,按照市委、市政附的要求部署,充分发扬社会主义制度的优越性,情系灾区、心系人民,发扬一方有难,八方支援的优良传统,积极行动起来,有钱出钱,有力出力,为灾区人民献上北京旅游业干部职工的一片爱心。

  机关干部情系灾区。灾情牵动着机关干部的心。5月13日下午,市旅游局机关干部、事业单位干部职工100余人,紧急行动起来,大家积极主动向灾区人民捐款。局党组书记、局长张慧光向灾区捐款1000元,为全局带了好头。北京市旅游局原局长薄熙成一人捐款2000元,原副局长卢兵也捐了1000元。

  旅游企业情系灾区。灾情牵动着旅游企业的心。5月13日早八点,北京西部纵横旅行社总经理薛宏就代表全社干部职工向灾区人民捐款10000元。中国康辉国际旅行社等8家先行捐款旅行社就捐款22万。我市旅行社行业今年是在克服种种困难,经营很不景气的情况下,仍然“讲政治,顾大局”,积极向灾区做贡献。此外,中国大饭店、港澳中心、长富宫饭店、凯莱饭店、赛特饭店等五家饭店代表,也迅速赶到市旅游局向灾区捐了款。其中,很多外籍员工也参加了捐款的行列。大家说,这点钱代表着全社干部职工的一颗火热的心,盼望灾区早日重建,战胜灾害。

  截止到5月13日下午17点,市旅游局机关和部分旅游企业共向灾区人民捐款24.6586万元,整个捐款献爱心活动还在继续……

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>