搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

云南旅游未受四川地震影响 市场运转正常

  云南省旅游业在响应赈灾和向灾区献爱心的同时,各风景区、旅行社接待计划正有条不紊地开展。5月22日,云南省旅游局一位分管市场的负责人告诉记者,今年1-4月份云南旅游业与去年同期相比有小幅增长,云南旅游业克服了临省汶川地震带来的不利影响,开辟了很多新的旅游路线,目前全省旅游市场运转正常。


  云南省康辉旅行社副总裁张黎明接受记者的采访时说:“四川地震对云南的影响是局部的,为了保证大家的安全,不给政府增加负担,旅行社取消了发往四川的团,游客们也比较配合并给予谅解。”

  旅游业是个脆弱行业,它会受到政治、经济、自然灾害等的影响。旅行社一直以来都有应急预案来应对像地震、海啸、泥石流等突发事件,以后会开辟更多新的更安全的线路,更加注重人文关怀和资源舒适度。确保游客衣、食、住、行,尤其是交通、通讯一定要通达。张黎明说,云南和四川是邻省,两地过去合作很多,像九寨沟、都江堰这些旅游景点是不可取代的,是足以吸引人的,它的吸引力不会因地震而降低。现在汶川、北川等地因为地震这半年可能会受到影响,但是这些地方已被人熟知,在灾后重建,恢复以后,肯定有很多人去旅游的,将来会像丽江地震一样,形成旅游“井喷”。

  张先生说,不能去灾区旅游,就去别的地方,也给四川救灾减轻负担。宝成、成昆线不能走,贵昆线和航运是可以的,云南旅游市场的运行和接待工作一切正常,云南欢迎海内外游人光临!

  一对来自美国的老年夫妇向记者透露,他们很喜欢中国,尤其是云南。《消失的地平线》向西方人描绘了一个美丽而又神秘的地方--香格里拉。他们从洛杉矶慕名而来,5.12地震之前就来到了云南,从大理到丽江,从香格里拉到西双版纳,他们几乎走遍了云南的山山水水。昆明是给他们留下深刻印象的城市,他们认为云南的民风很好,旅游业的服务水平很好,导游也很热情。

  两位老人表示:地震的发生对身处云南的他们并没有带来很大的影响,他们表示还会在中国待一段时间。(刘冉) (来源:云南新闻网)
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>