搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 第五届中国酒店金枕头奖 > 最新新闻报道

奥运中国年,酒店冠军榜激情登沪

  2008年5月16日,历时半年的第五届“中国酒店金枕头奖”评选活动暨首届『21世纪酒店业高峰论坛』在上海世茂佘山艾美酒店,众多酒店行业专家、高端商务人士、社会名流、酒店高层,群星相聚,在中国的奥运年,酒店行业的冠军榜激情登沪 ,第五届“中国酒店金枕头奖”颁奖典礼将盛大启幕。

  08年,世界与中国的经济都经历着重大的变化。改革开放的30年不仅给中国,给普通民众的生活带来了巨大的变化,也给中国的酒店事业带来深远影响。新的历史时机,也让中国酒店业面临着商旅市场大发展时代的挑战。奥运盛事带来的世界商机,国民年假休养、出行的制度化,都让不同人群特别是高端商务人群对高档商务、度假酒店的需求日趋旺盛。

  走在2008年,中国酒店业发展机遇何在?中国酒店业的挑战如何应对?后奥运时代的发展路径如何?高端商务人士需要怎样的酒店?在激烈的竞争中,酒店如何打造和提升个性化服务?如何促进自身品牌的成长?如何进行营销模式的创新?如何有效的进行人力资源管理?这些问题无一不是中国酒店业管理者目前所面临的重大的挑战!

  为此第五届中国酒店业『金枕头』奖组委会特设立了『21世纪酒店业高峰论坛』,请享誉国内外的酒店行业专家学者会同酒店业行业高层、高端商务人士,共同探讨中国酒店业的新问题,指引中国酒店业发展的新方向。

  本次『21世纪酒店业高峰论坛』是中国乃至亚洲酒店行业规格最高的行业聚会。到场的领导及专家包括原国家旅游局饭店司司长,中国旅游饭店协会副会长、秘书长,国际酒店领袖机构主席,袁宗堂;中国社科院研究员,中国旅游文化资源开发促进会副会长、中央民族大学博士生导师,魏小安;瑞士洛桑酒店管理学院驻中国代表,中国人民共和国驻瑞士大使馆前参赞,张祖望;上海财经大学工商管理博士后流动站旅游管理专业博士后联系导师、上海财经大学国际工商管理学院旅游管理系主任,教授,经济学博士,旅游管理博士生导师、何建民;上海社会科学院旅游研究中心主任 博士生导师、上海市人民政府决策咨询专家、国家旅游标准化技术委员会委员,王大悟;国家旅游局中国旅游研究院副院长、教授、博士生导师,戴斌;南开大学继续教育学院院长,商学院营销与服务管理教授、博导,白长虹; 联合国世界旅游组织旅游专家委员会委员,国际旅游组织旅游评委专家,徐汎;北京旅游学院教授,中国社会科学院旅游研究中心副主任、高级研究员,中国社会科学院财贸经济研究所特约研究员,刘德谦;中国社科院旅游中心副主任,北京旅游学会副会长兼秘书长;中国旅游未来学会副理事长,李明德;中国美术学院副教授,中国美术学院城市设计艺术研究院院长,中国饭店协会装修设计专业委员会专家委员,金螳螂设计研究院副总设计师,谢天等。

  而众多国际国内酒店集团的高管也纷纷到场,代表自己的企业在论坛上发表对行业各个热门话题的独到见解。这些集团包括洲际酒店集团、喜达屋酒店及度假村集团、雅高酒店集团、香格里拉酒店集团、万豪国际酒店集团、凯悦酒店及度假村集团、悦榕庄酒店、雅诗阁酒店集团、辉盛国际酒店集团等,国内酒店集团除了老牌锦江集团、海航国际酒店管理集团、金陵集团,开元旅业集团,出席此次论坛的还包括凯莱国际酒店集团、如家连锁酒店集团、格林豪泰等酒店集团。

  此次论坛相对于酒店业其他论坛更为独特的是还邀请了高端的商务人士参与对话,让酒店的管理高层和高端商务客户直接进行面对面的沟通和交流。论坛所搭建的平台不仅给酒店的客户一个渠道表达自己入住酒店的感受和需求,也让酒店的决策层管理层得到一手信息,得以及时调整酒店管理。参与论坛的胡润百富总裁,胡润;福特汽车(中国)有限公司副总裁,许国桢;卢森堡地中海俱乐部中国区总经理,高华;金螳螂建筑装饰股份有限公司董事长,倪林;太美科技控股公司总裁,梁冬等都各抒己见,畅所欲言,赢得阵阵掌声。

  可以说,这是酒店行业不可多得的一次“华山论剑”。政府领导、专家与酒店业巨头、高端商务人士共同商讨酒店的发展趋势、单体酒店如何迎击挑战、中国酒店的奥运机遇等重要话题,碰撞出宝贵的思想火花。

  与论坛同期举行的第五届中国酒店业『金枕头』奖评选活动由《21世纪经济报道》携旗下中国首席商旅杂志《商务旅行》共同主办,依托报系自身庞大的、高层次且具有强大消费能力的读者平台,通过对中国最专业的酒店行业评委、中国最具代表性的顶尖商务人士进行问卷调研、神秘人体验、网络评选,遴选年度最受推荐的代表性酒店。评选活动秉承着以在为全球商务人士提供更多的商务咨讯的同时,也为中国酒店业的发展提供权威且具指导性的参考意见为宗旨,凝聚中国最顶级专家评委及顶尖商务人士对中国顶级酒店群体进行年度审视与盘点,并以其全面深入与专业执行深受业界推崇。

  本届评选活动主办方非常有幸地邀请到众多行业顶级专家、顶尖商务人士代表媒体、文艺精英,高端投资人共同参与到活动评选当中,全程参与初评、复评及最终的结果审核工作。

  本届评选活动于2008年1月盛大启动,整个评选期历时半年,期间经过初评、复评、神秘人实地体验、读者及网络投票等环节,今年的“神秘人评分表”综合考虑了酒店硬件设施和软性服务各方面因素,指标范围涵盖酒店硬件设施与软件服务,从预定、入住、餐饮、会议等诸多方面对酒店进行针对性考量;同时依据酒店类别分设了“商务酒店评分表”、“度假酒店评分表”、“经济型连锁型酒店和酒店服务式公寓评分表”,从而更细致、更专业、更全面的对酒店进行评价。组委会特别安排了一批专家学者,精英商务人士及专业评委作为“神秘人”,“潜”入所有入围复评的酒店进行实地考查与切身体验,严格按照打分体系进行评分,并带回了各入围酒店最真实的体验数据。

  与此同时,本次活动媒体宣传覆盖面广,接触率大,报道本次活动的媒体超过100家,其中包括杂志、报纸、网络、电视、境外网络媒体,各行业网站均对本次活动进行转载。

  第五届“中国酒店金枕头奖”评选活动颁奖典礼嘉宾阵容鼎盛,行业精英济济一堂,中国最顶级的酒店行业专家及中国最顶尖的商务人士代表均应邀出席颁奖典礼,对中国酒店业的发展现状给予了精彩点评与颁奖。与此同时,绝大部分获奖酒店均是一把手出席,亲手从颁奖嘉宾手中接过这份来自社会的高度首肯与沉甸甸的荣誉。

  “中国酒店金枕头奖”评选活动的举办走过了5个年头,为中国的酒店行业的发展贡献绵薄之力,这是21世纪酒店业高峰论坛设立的初衷,也是《21世纪经济报道》、《商务旅行》创办中国酒店『金枕头』奖的初衷,更是这5年来我们不断坚持,不断努力,推陈出新,力求完善的动力。专业、公正、权威是我们的追求,我们希望通过我们不断的付出,中国酒店『金枕头』奖将成为中国酒店行业最具权威且具标杆意义的年度事件。

  

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  进入酒店新闻了解业界动态  进入品味食尚得到身心享受

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>