搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 缅甸

缅甸格劳夏都之旅 凉凉甜甜怀旧之恋

[点击图片进入下一页]
格劳镇殖民时代的老屋

  Tips

  1.交通:从蒲甘到格劳,长途汽车耗时约8~10小时。也可乘车从茵莱前往格劳,不到两个小时路程。最好能够在格劳镇安排一天时间。格劳附近的宾得亚也是一座风景优美的小城,格劳到宾得亚一路,有整个掸邦最为优美的田园景观。

  2.住宿:格劳有各种档次的宾馆。中国大哥的永胜宾馆就在公路干道边,标间15美金一晚,赠早餐。

  3.餐饮:可选择各种当地小吃,不过要注意餐馆的卫生。推荐一家有名的:Thirigayhar Restaurant,缅甸语意思是“七姐妹饭店”。

  4.向导:可以请旅馆老板为你联系。他们也十分乐意为你预订茵莱湖的宾馆,并安排把行李送过去。当时是露比给我们准备好了这一切。细心的她随后还打电话到茵莱湖我们入住的宾馆,询问我们是否住得满意。

  5.装备:没有什么特别要求,准备好水与防晒霜,注意保证鞋子舒适。寺庙的夜晚较冷,需备保暖衣物。

  6.游览:格劳镇上可供玩赏之处还有中央市场以及几处寺庙。知名的Shwe U Min寺在小镇西南两公里处,它装满了佛像的洞窟十分著名;沿路前往不远处的竹佛寺(Nee Paya),保存有一尊历史悠久的竹篾编制佛像;小镇北面小山上的Thein Taung僧院,可俯瞰整个格劳小盆地的风光。有大半天时间即可把整个小镇漫游下来,顺便吃一吃当地人的烫嘴小吃:汤米线、印度煎饼、软炸豆腐以及各种蔬果。运气好的话,还能赶上那五天才有一次的少数民族集市——周边四个部落的族人穿戴了着各自的民族服饰做买卖,色彩斑斓,气氛热烈,妙不可言。

·泰北湄宏顺府看与世隔绝长颈族[组图](02/28 16:37)
·白鹭轻飞湖水醉 淳朴人家茵莱湖(02/28 16:10)
·蒲甘:落日余晖中的古国塔影(07/25 11:26)

    旅游信息是时常变化的,如果您发现本文中提及的价格或交通或其他数据已有变化,欢迎您来信告诉我们(wenminxian#sohu-inc.com,请将#改为@)。如果您有详实的游记、攻略,也欢迎您给我们投稿(投稿细则)。

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>