搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 人文地理 > 人文历史

千年不腐 盘点世界各地真实版“睡美人”

  [导语]:在科学发达的现代,我们都知道经过特殊处理的木乃伊是不会腐烂的,但是,有一些极为特殊的死去的人,他们保持着生前的姿态,皮肤富有弹性,并且保持着水分,仿佛是睡着了一样。科学家对此做出多种猜测,可是很难对这个特殊现象做出定论,这些现实版的不朽“睡美人”,迄今为止依然是无解的谜团。

[点击图片进入下一页]

  法国“睡美人”百年不腐

  法国“睡美人”百年不腐 尸身与生前无异

  去世126年后容颜依然柔软而有弹性

  天主教将“不朽之身”定义为“如同活人一般柔软有弹性,不会腐烂”。圣女贝尔纳黛特35岁逝世,1879年安葬。在她被封为圣徒之前,天主教会三次要求挖出她的遗体进行检查。许多医生、神父与名望之士目睹了各次挖掘的过程。贝尔纳黛特·苏毕胡的遗体并未腐朽,它逃过了肉身腐坏的自然规律。

  如今,朝圣者涌到法国的讷韦尔,瞻仰安详地躺在玻璃棺内的圣女遗容,亲眼目睹她奇迹般完美的容颜。

她的故事也将许多现代科学家吸引到法国的讷韦尔,他们将对圣女贝尔纳黛特的遗体进行研究。睡美人“不朽之身”之谜能否被揭开?

  圣女贝尔纳黛特已经去世了126年,但至今她依然栩栩如生。

  贝尔纳黛特·苏毕胡是法国卢尔德的一名农村少女。14岁时,她第一次梦见了圣母马利亚。后来又多次梦见她。不久,贝尔纳黛特便离开家人,进入讷韦尔的修道院,也就是如今她的遗体所在之处。这名性格温和的修女终生体弱多病,但她却使周围人经常感受到鼓舞。在天主教会正式封她为圣徒前,所有认识贝尔纳黛特的人都认为她是圣人。

  圣女贝尔纳黛特35岁逝世,1879年安葬。在她被封为圣徒之前,天主教会三次要求挖出她的遗体进行检查。许多医生、神父与名望之士目睹了各次挖掘的过程。

  在经过126年之后,遗体应该只剩下骨架。然而,圣女贝尔纳黛特的每次出土记录中都提到,尽管她手里握的念珠已经生锈,她的遗体却保存得相当完好:皮肤柔软而富有弹性,面容栩栩如生。

  为何“睡美人”遗体没有腐烂?

  十字架项链上的铜锈表示空气与湿气钻进了棺木,但为何遗体没有腐烂?

  圣女贝尔纳黛特不是风干的木乃伊,也没有因为皂化而肿胀滑腻。也许更深入的研究才能解开谜底。科学家们决定继续探究谜团,而睡美人静静躺在金边玻璃棺中,秘密仍然埋藏在庄严的微笑之后。这微笑已经保持了126年多。她的遗体将过去与现在连接在一起,她是温和与谦恭的楷模。

  圣女贝尔纳黛特的秘密,远远超越肉眼所见的完美外表。杰奎琳要求保罗查阅一下文献记录。某些段落或许可以提供答案,但保罗查阅了文献记录后,睡美人秘密仍然笼罩在重重迷雾之中。三次挖出遗体的报告中都说,圣女贝尔纳黛特的遗体保存得相当完好。

  “交错在胸前的双手很完美。”“毫无尸体腐烂的气味。”医生的结论是圣女贝尔纳黛特的遗体完好无损。“美丽的双手握着一串生锈的念珠,胸口上的十字架上也布满了铜锈。”

  十字架项链上有铜锈,表示空气与湿气钻进了棺木。为何惟独遗体没有腐烂呢?圣女贝尔纳黛特美丽的遗容引导千百万人坚定了信仰。其完好的状况被视为奇迹,然而,科学家们却另有看法。

  科学家虽然揭开了圣女青春面容的秘密,然而其bufu不朽之身仍然是一个谜团。

  杰奎琳说:“我认为后人曾经用蜡修复过遗体,可能用的是模具,或者是出于某位技艺精湛的雕刻师的手笔。如今我们看到的圣女贝尔纳黛特应该是蜡模,也就是遗容的面具。蜡模不见得是艺术品,只是完全相同的复制品,带有皱纹,具有皮肤的质感。” 保罗在研究文献资料时,发现了一段特别有意思的文字。这段文字指出,第三次挖出圣女遗体时,人们拓制了面具,并用这些拓制品制作了一个蜡制面具。杰奎琳似乎说中了。尽管两位科学家可能已经揭开了圣女青春面容的秘密,然而,贝尔纳黛特不朽之身的其他谜团,或许将永远无法解开。

  其中最让人震惊的是,第三次挖出遗体时,有个医生在报告中指出,圣女贝尔纳黛特的骨架保存非常完好,肌肉“结实而有弹性”,肝脏“柔软”,而且“软硬程度几乎正常”。他指出这种情况似乎并不是自然现象。

  关于这一点,科学似乎无法提供解释。杰奎琳说:“我们得出的结论,有些也只是猜测而已。关于不朽之身,还有许多问题无法解释。”

“汉代仕女”惊现昆明   神奇山谷摄人心魄 中国“百慕大”大揭秘 

古埃及法老诅咒过的稀世珍宝  史前遗骨的昭示:古代欧洲曾拿活人献祭 

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贝尔纳 | 韦尔 | 苏毕胡

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>