搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

第四届怀柔“中弘”杯虹鳟鱼美食节开幕

  人民网北京6月3日电由怀柔区旅游局、商务会展促进中心、旅游行业协会等单位联合举办的第四届中国怀柔“中弘”杯虹鳟鱼美食节活动正式拉开帷幕。

  2008只粽子悬挂在活动现场,寓意着对北京奥运的无限祝福和期盼。新推出的端午节虹鳟鱼粽子和板栗粽子,吸引了许多市民现场参与包粽子比赛。美食大师的现场技能展示,鲜美的虹鳟鱼菜品,刚上市的樱桃、草莓、杏儿等时令水果新鲜欲滴的一溜儿摆开,鲜香一片。50家旅行社经理、上百名市民应邀参观“栗花沟”等景区体验农家美食和虹鳟美味。


  端午节即将来临,怀柔推出了系列丰富多彩的活动。6月5日至9日,将举办以五谷丰“灯”为主题的九渡河首届端午节吉祥灯会暨第五届栗花节,游客可参与放河灯、灯笼制作比赛、猜灯谜等活动。6月8日至9日,雁栖镇将在“不夜谷”内举办端午民俗风情美食节,市民可参与美食交流展示和“欢乐包粽子”比赛,品尝虹鳟盛宴,感受端午民俗。2008"怀柔汤河川满族民俗风情节将于6月7日至22日的每个周末,在111国道沿线的琉璃庙、汤河口、长哨营和喇叭沟门等四镇乡举办,届时将推出大型歌舞剧《吉祥汤河》、满族特色小吃、满族手工艺品展览展卖等多项活动和满乡二日游线路以飨游客。同时,慕田峪、红螺寺、青龙峡、圣泉山等景区也依托节日推出了“乐游园、乘游船、品粽香、赏栗花”等活动。

  以“生态怀柔寻香之旅绿色奥运”为主题的虹鳟美食节各项主题活动将在开幕式后陆续推出,虹鳟鱼餐饮大赛,怀柔最佳景区景点、最美丽的乡村、最受欢迎的民俗户、最具特色的美食点、最受欢迎的虹鳟鱼菜品网络评选以及邀约影视明星、百家旅行社代表走进怀柔等活动相继推出。

  中国怀柔虹鳟鱼美食节自2005年举办以来,已成功举办3届。活动的成功举办,有力的带动和繁荣了怀柔区夏季旅游市场,使“邀约休闲怀柔尽享虹鳟美食”主题旅游一度成为北京地区夏季旅游新亮点。
市民包粽子比赛

品尝粽香

  
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

夏季

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>