搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

限塑后 杭城酒店环保举措落到实处

   昨日开始“限塑令”正式推出实行,今后将实行塑料购物袋有偿使用制度,人们上街购物只能“自力更生”随身携带塑料袋“血拼”。这对商场、超市等塑料袋的使用大户来说,影响还是非常大的,那么“限塑令”的出台对杭城的宾馆酒店等旅游行业会有怎样的影响?

  浙江是环抱措施走在前列,实行的比较到位的省份之一,不少星级酒店作为绿色饭店,都积极将提倡环保、减少污染的理念向每位住店的客人宣传。

  “‘限塑令’对我们的影响几乎没有,因为在酒店里早已经没有了塑料袋的身影。”香溢大酒店办公室主任张兆蒙向记者介绍,从2003年左右开始,酒店就已经开始在餐厅推广使用可降解塑料食品盒。与传统的泡沫盒、纸盒相比,具有不易变形、携带方便、可重复使用等优点,客人就餐打包后带回家,清洗干净以后还可以再次盛装食品。“我们的食品盒每个成本才1角7,可以在微波炉里使用,非常方便,使用过的客人都赞不绝口!”

  作为浙江省绿色饭店之一,提倡环保减少污染已经成为酒店的宗旨。记者从市饭店协会了解到,杭城越来越多的酒店都加入到环保的行业,建议客人在住店期间,重复使用毛巾、床单、枕套等用品,同时将房间内的衣物洗涤袋更换成可重复使用的绵质袋。

  同时一次性筷子、桌布、小毛巾等,在星级酒店里越来越难觅它们的踪迹,取而代之的是能够循环使用的筷子、全棉台布和毛巾。记者也从多家酒店了解到,以往一次性的用品使用量大,尽管成本小,但久而久之也是一笔不小的开支。“采取环保措施使用,用品的清洗费用略用增加,但能够在行业内及社会中营造环保的理念还是非常值得的。”不少酒店都发出这样的声音。

  

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  进入酒店新闻了解业界动态  进入品味食尚得到身心享受

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杭城

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>