搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

酉阳政协委员推酉水长潭民俗风情旅游发展

  日前,酉阳土家族苗族自治县政协主席黄朝忠和副主席杨玉明带领吴西杭、杨光碧、王先锋、冉湖茂、尚洪政等政协委员等政协委员,委托人深入酉水长潭景区三户发展民俗旅游的积极分子家中,逐户研究帮扶措施,现场落实帮扶责任,现场捐赠帮扶资金6000元,承诺帮扶资金45000元和12具消防器材等物资。
帮扶对象纷纷表示,政协委员的真情支持、大力帮扶,极大地增添了他们发展民俗生态旅游的信心和决心。

  在民俗风情旅游发展积极分子冉国娅的“舍巴源”游船上,黄朝忠主席指出了“舍巴源”在环保、消防等方面存在的问题和不足,对她提出请求帮助解决的问题,当场落实了帮扶措施:一是确定杨光碧、王先锋、赵明、田红玲等4名政协委员为“舍巴源”帮扶责任人;二是杨光碧、王先锋两位委员负责“舍巴源”消防设施达标,并协助办好《消防安全意见书》等证件,同时,赠送12具灭火器和各赞助3000元现金用于“舍巴源”土家歌舞表演灯光设施的购置;三是赵明委员负责提供环保等方面的技术指导,并帮助达标;四是田红玲委员负责编排土家歌舞表演节目,培训表演人员。当听说“舍巴源”将于端午节举办“中国后溪2008"舍巴源"首届龙舟邀请赛”时,朝忠主席对此给予高度赞偿,表示予以支持,并强调加强水上安全工作,认真办好这次邀请赛,为酉水长潭景区民俗旅游的发展开一个好头。

  在白孝双的“宜人山庄”,朝忠主席建议他将后面的老房子改造成住宿,形成前面新吊脚楼提供游客休闲、娱乐,后面的老吊脚楼提供游客住宿的格局,以扩大接待规模,提高接待质量。帮扶责任人吴西杭委员表示,在6月10日前,到位帮扶资金10000元,并承诺如果在国庆节前,白孝双按要求整修、硬化了进入老吊脚楼的路面,对老吊脚楼进行了清洗、桐油油漆等修缮,购置了必要的床及床上用品,达标接待游客住宿的条件,他将奖励5000元。对尚差2万元改造资金缺口,朝忠主席表示将由政协办公室负责联系相关企业界别政协委员予以解决。

  在白贤武的“朝阳居”,蔡寿文委员和冉湖茂、尚洪政委员的委托人表示各赞助10000元,在6月10日前,先期各到位5000元,用于“朝阳居”吊脚楼的清洗、油漆和院坝、阶沿的硬化,以及房屋的修缮等,8月1日前验收合格后,再兑现余下的各5000元帮扶资金。(酉阳县旅游局邱洪斌) (来源:新华网重庆频道)
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王先锋 | 杨光碧 | 尚洪政 | 冉湖茂 | 黄朝忠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>