搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

天津:端午旅游市场不太热 旅行社备战暑期游

  新华网天津频道6月6日电 7日就是我国休假制度改革后的第一个端午小长假了。记者从天津市多家旅行社了解到,与热闹的“五一”小长假相比,受学生高考期末考试临近和四川地震后人们普遍不愿出游的心态影响,天津市端午旅游市场并不十分看好。
旅行社目前正大都在集中精力备战即将到来的暑期游市场。

  据了解,从7日开始的端午三天小长假,天津市旅行社大多以一两日游的汽车团当作主打产品,旅游目的地以河南、山西、山东、河北及京津周边地区为主。天津市大亚国际旅行社负责人告诉记者,虽然端午节旅游市场不会像“五一”那样火爆,但毕竟是一个三天小长假,旅行社还是准备了比去年同期多出20%的线路。三天计划发团2000人至3000人,目前有一半的名额已报满。由于端午节的习俗在北方地区的特色不如南方明显,记者发现,端午旅游线路仍以山水自然风光为主。像河北省涉县的娲皇宫、古武当山、黄粱梦等太行山山脉的两日游成为市场上的新产品。
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>