搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 阿曼

阿曼 探寻《天方夜谭》的城堡与宫殿

[点击图片进入下一页]
阿曼 探寻《天方夜谭》的城堡与宫殿

  阿曼是阿拉伯半岛最古老的国家之一,阿拉伯著名神话《天方夜谭》中的人物辛巴达水手的故事就发生在这里。

阿曼的历史悠久,一些地方至今仍然保留着古代的氛围和风貌。在安曼不仅有美丽自然的海滩、还有豪华型的酒店和繁忙的市场,其中的马托拉(MutrahSouq)市场是阿曼首都马斯喀特最老的一个市场,也是海外观光客必到之处。阿曼是中东地区最温和的国家之一,其传统为友好和好客。阿曼不仅拥有美丽的自然风光,还有许多名胜古迹,其中有很多古迹保存很好,那里的堡垒和宫殿的奥秘也正在等待着人们去探索和发现。

  巴赫拉城堡

  据测定,巴赫拉城堡(Bahla)建造于公元前三千年,该古城有七英里长的用于防御外侵的城墙。该城堡现已列入世界文化遗产。这里还有一个非常好的市场和一个著名的陶瓷城镇。附近的哈姆拉(Al Hamra)区内还有一个很独特的村庄。

  

  迦丁

  迦丁(Jardin)是十七世纪建造的一座城堡,从那里可以一览无余地欣赏穿过广袤的沙漠山脉风光,除了欣赏风景以外,城堡本身也是一件珍贵的历史遗迹,特别是它的经过彩绘的木质的天花板非常美观。

  

  

  阿可达山

  阿可达山(Jebel Akhdar)按照字面的意思是 ‘绿山’,山高为3000多米。山上的海枣林、山谷和梯田和乡村与巴厘岛很相似。建造于1708年的阿尔汉斯(Al Hazm)要塞,沙漠中的绿洲城市罗斯塔奇(Rostaq)的北山坡上还保留着阿曼早年统治者的陵墓。安曼最独特的乡村米斯法(Misfah)就座落在南山坡上。

  

  马斯喀特

  马斯开特是阿曼的首都及经济发展的中心,由Muscat、Mutrah和Ruwi三个区所组成。在马斯喀特,最有名的是包括马托拉市场(Mutra Souk)在内的老墙码头区-那里是马斯喀特最古老的集市。凡是来马斯喀特旅游观光的游客几乎没有人没有到这里来游览过。马斯喀特临海边的建筑非常奇特,那里还有镶嵌着金银丝的房屋和两座城堡。还有保护得很好的十六世纪葡萄牙人建造的杰拉里(Al Jalali)堡垒。在马斯开特城墙内有三座带有雕刻的原始石门是从坟墓中考古挖掘出的。拉威(Ruwi)是首都的商业区,街道两旁有很多一流的商业街。国家博物馆也座落在该区域,那里陈列着阿曼的银器工艺品和展示阿曼历史和陈列着武器及军装苏丹军事博物馆。

  尼日瓦

  在十六至十七世纪期间尼日瓦(Nizwa)曾经是安曼的首都,尼日瓦座落在内陆,距离马斯喀特2个小时的车程。尼日瓦所制作的金银首饰非常有名,也是一座著名手工艺制品城,那里有很热闹的市场-尼日瓦市场,城市的中心是有一个巨大的圆形建筑群,其中一个是阿曼最古老的城堡。此外,在尼日瓦还有一个独特的风景-沿着13公里长的河岸两旁生长着沿途高大强壮的棕榈树,形成一条浓郁的绿化带。

  库隆

  库隆(Qurum)是安曼考古、历史和文化的中心,国家博物馆收集着银器、珠宝、兵器、古代的石人像等珍贵文物。在这里还可以乘坐阿拉伯独桅帆船沿着生长着棕榈数的海岸线或美丽的海滩及渔场航行。

  

  

  塞拉莱

  塞拉莱(SALALAH)阿曼南部城镇。濒临阿拉伯海。为佐法尔历史名城,古代以盛产乳香闻名,13世纪马可波罗称之为繁荣的城市。塞拉莱的植被丰富和茂盛,沿着沙质的海滩蔓延,内陆有有茂密的椰林和香蕉园,尽管塞拉莱地处热带,但由于有季风的影响,这里泉水处处、绿意盎然,生产的作物有椰子木瓜、芭蕉等,并到处可见到棕榈树和肥沃的农田。塞拉莱是阿拉伯半岛上唯一有季风的地方。塞拉莱是一座历史古城,古代乳香之路的一些城市已经被岁月所埋没,但这里现在已经成为主要的游览胜地。其他值得游览的地方还有哈凡市场(Al Hafah Souk)一个著名的、以香料交易为主的市场。此外,塞拉莱海滩也是一处非常值得游览的地方。

  索哈尔

  索哈尔(Sohar)据传说是《天方夜谭》中的人物辛巴德的故乡,是一座具有悠久历史的城镇。在索哈尔有一座四层的堡垒,在该堡垒中有六个城堡和一座博物馆,从堡垒上可以俯瞰海湾景色。在该地还有一个大型市场,市场内有很多的裁缝铺和售货摊贩以及渔民摆的鱼摊。

  

  

  苏尔

  苏尔(Sur)座落在沿海岸去往塞拉的途中,距离马斯喀特3小时车程的地方。苏尔是一座迷人的海边城市和传统的海港所在地。那里传统的造船业非常有名,基于理想的良港和造船业,苏尔的海上贸易活动开展得很早,大约从第六世纪就开始了沿非洲海岸线的贸易活动。苏尔老城具有非常迷人的魅力,一条条古老的街道、木雕的大门和一座座带有阿拉伯图案的房屋建筑使游客充分地领略阿拉伯古城的风韵。在苏尔的附近有一左叫做Tiwi 的乡村也很值得去看一看。

  阿曼旅游热门推荐

  逛马托拉市场(Mutra Souk) (马斯喀特)

  凡是来马斯喀特旅游观光的游客几乎没有人没有到这里来过。它是马斯喀特最古老的市场,与这里人们的生活息息相关。特别是傍晚以后,这里更始熙熙攘攘,人流不息。市场内有几百家大大小小的商店,出售各种各样的商品,像精美的银匕首、贝多因人的珠宝首饰、乳香、草药、香料、蜂蜜和香水、地毯和服装等应有尽有。

  

  到海滩去

  阿曼所处的地理位置为它提供了很多极好的海滩。如奎姆海滩(Qurum Beach)、慕格萨莉海滩(Mughsail)、巴达海滩(Bandar)、基萨海滩(Al-Jissah)和杰提海滩(Yeti)等。还有艾因撒诺特海滩(Ain Sahnot)、艾因泽特海滩(Ain Rzat)及艾因哈穆拉海滩(Ain Hamran)。海滩的周围还有公园和花园将海滩环抱,风景极为优美,很多的海滩都提供潜水和航海设施,冲浪和帆板运动在这里开展得极为普遍,玛斯拉岛(MASIRAH ISLAND)附近的海浪通常情况下2-3米高,特别适合做冲浪运动。在Bander al-Rowdha码头有一个带有海滨浴场、游泳池和餐厅设施的水上运动综合体。

  

  乘独桅帆船游览

  乘坐传统的木制小船,沿着美丽的海岸线航行,沿途除了欣赏浩瀚的大海和旖旎的海岸线外还可以看到海豚和鲸鱼的出没。发哈岛是乘船旅行的一个很好的观光景点。

  

  去石窟探索

  阿曼有世界上第二大石窟,石窟很高,里面有清洁的小溪暗河和水帘。加上扩展区的面积,石窟的总面积约为4百万立方米。

  

  

  加入沙漠旅行队伍

  骑着骆驼在沙漠中旅行将是十分刺激和诱人的活动!沙漠旅行有很多种类型,有骑骆驼探险的沙漠旅行、有骑马的沙漠旅行,还有驾驶四轮驱动越野车的沙漠旅行。一般旅行从Shargiyah沙漠出发,到Al-Rub'a 沿途风景壮观。一般沙漠旅行都是组成旅行队,成群结队的出发。

  

  

  在彩色的水池中游泳

  您曾有过在彩色的水中游泳的经历吗?在阿曼就有一处美妙的水池,它池中的水是带有颜色的,非常美丽和壮观。如果不是亲眼看到你不相信。它是一个灰岩坑,位于海岸线从马斯喀特去往苏尔的路上。

  

  在塞拉莱感受季风和下雨的清爽

  从5月至9月塞拉莱是阿拉伯唯一有季风和雨季的地方,炎热的沙漠会因季风和小雨而带来一些清爽的感觉,塞拉莱座落在椰树林和香蕉园的环抱之中,一直延伸到海滩。Al-Balid 和 Samhuram 古城是塞拉莱两个主要的观光景点。

  

  浏览苏尔

  苏尔是一座迷人的海滨城市,它的传统造船业非常著名。基于理想的良港和造船业,苏尔的海上贸易活动开展得很早,大约从第六世纪就开始了沿非洲海岸线的贸易活动。苏尔老城具有非常迷人的魅力,一条条古老的街道、木雕的大门和一座座带有阿拉伯图案的房屋建筑使游客充分地领略阿拉伯古城的风韵。

  

  感受昔日古都的辉煌

  尼日瓦是内陆中部经济商业中心重要城镇, 拥有广大的棕榈园和金银手工艺中心,也是西元六、七世纪时的王都。尼日瓦的堡垒,号称是全阿曼最好的堡垒,负责守卫一城安危。尼日瓦用铜和银制作的手工艺品非常著名,那里有很热闹的市场-尼日瓦市场,城市的中心是有一个巨大的圆形建筑群,其中一个是阿曼最古老的城堡,此外,在尼日瓦还有一个独特的风景-沿着13公里长的河岸两旁生长着沿途高大强壮的棕榈树,形成一条浓郁的绿化带。

  

  游览绿山

  在贫瘠的沙漠寻找一片绿色是一件很难得的事情,如果寻找到一座绿山就更难了。绿山(阿可达山-Jebel Akhdar)是一座高3000米的山,以茂密的海枣树而著名。山上的海枣林、山谷和梯田和乡村与巴厘岛很相似。建造于1708年的阿尔汉斯(Al Hazm)要塞,沙漠中的绿洲城市罗斯塔奇(Rostaq)的北山坡上还保留着阿曼早年统治者的陵墓。安曼最独特的乡村米斯法(Misfah)就座落在南山坡上。

  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>